[警報報數] 17

[颱風編號] 18

[颱風強度及命名] 中度颱風,國際命名:TALIM,中文譯名:泰利。

[中心氣壓] 935百帕。

[中心位置] 14日14時的中心位置在北緯 27.1 度,東經 124.3 度,即在臺北的東北方約 360 公里之海面上。

[暴風半徑] 7級風暴風半徑 250 公里,10級風暴風半徑 80 公里。

[預測速度及方向] 以每小時8公里速度,向北轉北北東進行。

[近中心最大風速] 每秒 48 公尺(約每小時 173 公里),相當於 15 級風。

[瞬間之最大陣風] 每秒 58 公尺(約每小時 209 公里),相當於 17 級風。

[預測位置] 15日14時的中心位置在北緯 28.8 度,東經 124.7 度,即在臺北的東北方約 520 公里之海面上。

[颱風動態] 根據最新氣象資料顯示,第18號颱風中心目前在臺北東北方海面,向北轉北北東移動,其暴風圈已進入臺灣北部近海,對臺灣北部海面及臺灣東北部海面構成威脅。

[警戒區域及事項] 臺灣北部海面及臺灣東北部海面航行及作業船隻應嚴加戒備。

*颱風外圍環流影響,基隆北海岸、中部以北、東北部沿海空曠地區及蘭嶼、澎湖、金門、馬祖易有8到9級強陣風出現。

*臺灣東半部(含綠島、蘭嶼)、中部以北、恆春半島及馬祖、金門、澎湖易有長浪發生,前往海邊活動請注意安全。

*本警報單之颱風半徑為平均半徑,目前第18號颱風7級風暴風圈呈近似圓形,半徑約為250公里(颱風詳細特性請參考本局颱風輔助說明:http://www.cwb.gov.tw/V7/prevent/warning/TY_more.htm)。