快訊

雙颱芙蓉+艾利過門不入、降雨持續 周四前防劇烈天氣

大專兼任教師鐘點費 65所私校長達28年未調薪

教育部近日公布私立大專校院兼任教師鐘點費資料,有65所私校長達28年未調整鐘點費。教育部表示,將評估調整獎補助規定,增加私校調高鐘點費的意願。

目前公立大專校院日間授課兼任教師鐘點費依照類別分為教授新台幣955元、副教授820元、助理教授760元、講師695元。

教育部「大專校院校務資訊公開平台」今年首度公開私立學校兼任教師鐘點費,110所私立大專校院中,已有31所調高到與公立大學兼任教師鐘點費基準一致或更高,但仍有65所私校維持民國82年的公立大專兼任教師鐘點費標準,等於長達28年未調整兼任教師鐘點費。

台灣高等教育產業工會日前發出新聞稿指出,半數私立大專已長達28年未調漲兼任教師鐘點費,而軍公教明年1月起將調薪4%,教育部若不儘速於年底前訂定規範,確保私立大專兼任教師鐘點費與公校一致,私立大專兼任教師鐘點費將陷入29年未調的困境。

教育部則回應,私立大專兼任教師鐘點費由學校財務狀況定之,為鼓勵私校調增鐘點費,教育部自105年起將私立大專調整兼任教師鐘點費至公立大專校院兼任教師授課鐘點基準者,納入獎補助款核配參據,額外核給獎勵經費。

教育部表示,將持續瞭解學校財務運作、收支情形,積極與各校溝通,在兼顧學校財務面穩定發展基礎上,評估調整獎補助規定,增加私立大專調整兼任教師鐘點費至公立大專基準的意願,並評估私立大專兼任教師鐘點費逐步漸進調整至公立大專兼任教師授課鐘點基準的可行性方案。

兼任教師 教育部 軍公教

延伸閱讀

一排老字號!教部首公開兼任教師鐘點費 65校逾28年沒調薪

大學「寄存名額」近四萬 校長:水退了就知誰沒穿褲子

淹水線名單/110年大專校院註冊率出爐 這校不到2成

110學年大專校院註冊率10時出爐 查詢點看這

相關新聞

未來16學年 大一生估年減2900人

教育部公布一一一至一二六學年度各教育階段學生數預測報告,受少子化影響,各教育階段學生數逐年減少,預測大專校院未來十六學年...

高苑科大捐資又跳票 私校諮詢會建議解散全體董事

高苑科大今年五月遭教職員工指控,新上任董事會未履行捐資承諾。教育部隨即令董事會捐資,由於今年5月28日前資金未入帳,故已...

淡江大學招中文系師資要求全英文授課能力 校方回應了

淡江大學近日公告,要招聘學術專長領域文字學、聲韻學、訓詁學的師資,但條件中包括須具備全英語授課能力,引發討論。校方對於相...

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。