快訊

幫朋友過生日卻遇死劫…高雄17歲少女無照騎車 閃違停遭大車輾斃

影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦

113會考/錄取明星高中「這兩科」是關鍵 補教:基北區域高中門檻恐下修

管中閔頻入台大臉書社團串門 學生搶向校長問好

台灣大學校長管中閔曾說自己在校慶酒會上「嚴肅上台,輕鬆下台」。圖/取自管中閔臉書
台灣大學校長管中閔曾說自己在校慶酒會上「嚴肅上台,輕鬆下台」。圖/取自管中閔臉書

6.4萬台灣大學師生加入的「NTU台大學生交流板」今天很熱鬧。台大校長管中閔個人臉書帳號「CM Kuan」昨半夜在該版留言,稱時間已是0037,要同學們快去睡;同一帳號今天早上又在該版發文,指時間是0939,同學該起來了,還說平時沒人在校園和他打招呼,這版上反而有好多人,應該早點來。

上述相關貼文似乎掀起「校長請安潮」,學生幾乎凡PO文必先寫到「校長好」、「管爺好」。今晚又有一名匿名的台大男同學在網路論壇Dcard發文,指「現在交流版發文先跟管爺安安,好像是潛規則了。不知道管爺會不會隔幾天就開低卡(指Dcard)帳號,來到這個大學生戰系天堂?」

版內人士觀察,管中閔個人臉書帳號「CM Kuan」今一整天在該版發出多則留言。學生似乎感到驚喜,用青年常用語形容「野生的校長四處出沒」。但留言究竟是否由管中閔本人撰寫,目前不得而知。

舉例來說,版內其中一則貼文評論管中閔宣布不續任的三種原因,包括個人因素、被反管派拿到把柄、找到更想做的職位。管中閔個人臉書帳號「CM Kuan」也在底下留言,寫「請問校長怎麼看這篇文?」再經10多名師生留言討論,「CM Kuan」又留言稱「他(校長)在發夢。」逗樂學生。

台大 大學生 管中閔

延伸閱讀

審查卡關!管中閔、蘇慧貞未獲教部許可 文大要補件

台大傅鐘為何從日敲55響變21響? 管中閔曝換鐘史

一語雙關?管中閔PO 3照破千讚:嚴肅上台 輕鬆下台

內幕╱文大董事會新名單曝光 管中閔、蘇慧貞入列

相關新聞

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

台大政經學院 爭議中揭牌

台灣大學新設「國際政經學院」昨天揭牌,蔡英文總統出席。該學院在規畫期間就遭外界與台大師生質疑會排擠校內資源、有政治力介入...

國環院中原大學首簽MOU 創淨零永續學術新聯盟

私立中原大學與環境部國家環境研究院(國環院)為加強科學研究與環境保護合作,今天簽署合作備忘錄,雙方將集結專業知識、技術能...

台大國際政經學院揭牌蔡英文蔡明忠等人出席 盼培養政經領導人才

台灣大學新設「國際政經學院」2月由教育部核定,今日在台大徐州路校區舉行揭牌典禮,總統蔡英文也親自出席。校長陳文章指出,決...

台大新聞所 撤回學士班申請

本報去年底報導,台大新聞研究所擬申設學士班「全球新聞傳播學系」,但近期再掌握,由於教師員額不符申設學士班規定,台大校方建...

佛光大學推大一免學雜費 轉學考錄取生可獲1萬元

佛光大學今於台北舉行記者會,今年結合政府補助推出「新生免繳學雜費、大二到大四政府補助3.5萬佛大加碼3.5萬」政策,且針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。