台大化工生作弊案屬實?開課系所這樣說

台灣大學期中考傳出集體舞弊,台大表示,將進一步了解相關網路言論是否屬實,如經查證屬實,將會依學校相關規定處理。本報資料照片
台灣大學期中考傳出集體舞弊,台大表示,將進一步了解相關網路言論是否屬實,如經查證屬實,將會依學校相關規定處理。本報資料照片

近日有網路媒體報導,台灣大學化工系部分學生修系上必修課「分析化學」,發生集體作弊情事。台大化學系今天在臉書粉絲專頁公告,已針對此事展開調查,並將所蒐集的資料送交校方進行判讀。

上周疑有台大生在匿名論壇Dcard版爆料,稱自己掌握校內某系期中考集體作弊。疑似作弊的學生匿名表示,願給100萬元以下的遮口費,希望爆料者不要把事情鬧大,因為他不希望此事被自己的父母知道。

對此,台大日前表示,將進一步了解相關網路言論是否屬實,如經查證屬實,將會依學校相關規定處理。台大強調,擁有良好品德,是教育重要的目的,公平評量是考試最重要的精神。校方會持續宣導誠信與正直的重要性,養成學生自律的品格。

台大化學系今天公告最新進度,指開設該門課的化學系已接獲消息並展開調查,並已將相關資料蒐集完成,送交校方進行判讀。未來將配合校方提供必要資訊,若查證屬實,絕不寬縱。

台大化學系也說,系上長久以來積極推動國內的化學教育,並深耕基礎科研,將提供高品質化學相關課程,給有志化學知識薰陶、重視化學基礎教育的各科系學生,紮根國民科學教育。

台大 科系

延伸閱讀

大學作弊案頻傳 學生獎懲辦法太寬鬆惹的禍?

金管會研擬修法 投信顧經理人舞弊重罰

疑揭工程弊案 台東縣府人員遭毆、議員申請保護

台東縣府1名負責下水道工程員工遭毆 警方連夜逮2嫌

相關新聞

台大男考不上「4科系」嘆沒讀書天份 網安慰:跟昨天的自己比吧

考上頂大的學生是不少人眼中的學霸,一名台大學生表示,自己「沒有讀書天份」,對他來說成績無法考上「4科系」醫牙電資而感到痛苦,最後他選了一個不討厭的科系只為了留在台大,在身邊朋友的影響下,他認為自己承擔不起學霸的稱號,此文一出,引起不少網友熱烈討論。

未來16學年 大一生估年減2900人

教育部公布一一一至一二六學年度各教育階段學生數預測報告,受少子化影響,各教育階段學生數逐年減少,預測大專校院未來十六學年...

高苑科大捐資又跳票 私校諮詢會建議解散全體董事

高苑科大今年五月遭教職員工指控,新上任董事會未履行捐資承諾。教育部隨即令董事會捐資,由於今年5月28日前資金未入帳,故已...

淡江大學招中文系師資要求全英文授課能力 校方回應了

淡江大學近日公告,要招聘學術專長領域文字學、聲韻學、訓詁學的師資,但條件中包括須具備全英語授課能力,引發討論。校方對於相...

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。