快訊

城中城救災之後呢?專家:災害調查的建立更重要

【線民風暴/上】最高等級線民月領6位數不算多 公認最難突破銅牆鐵壁是駐台機構

郭明政不續任政大校長 新校長遴選委員今天成軍

政大校長郭明政宣布不續任,政大明年8月起換人當家。圖/政治大學提供
政大校長郭明政宣布不續任,政大明年8月起換人當家。圖/政治大學提供

政治大學校長郭明政日前宣布不續任校長,政大今天舉行臨時校務會議,依法在他任期屆滿的10個月前,經無記名投票選出18名新任校長遴選委員,含學校代表9人、校友代表及社會公正人士9人,加上教育部遴派代表3人,共21名委員。政大下一任校長將於明年8月1日上任。

政大公告遴選委員名單,教師代表包括外語學院院長阮若缺、社科院院長楊婉瑩、傳播學院院長郭力昕、教育學院副院長陳榮政、國際事務學院教授李世暉、企管系教授彭朱如、法律系副教授陳志輝;行政人員代表則有學務處古素幸;學生代表為法律系三年級、現任學生會長陳思妤。

遴選委員還包括校友代表、社會公正人士代表,包括台灣銀行董事長呂桔誠、天下雜誌董事長吳迎春、中央通訊社董事長劉克襄、財信傳媒集團董事長謝金河、美國維尼吉亞大學訪問/客座教授林夏如、中研院副院長黃進興、中研院台灣史研究所所長許雪姬、政大校友總會理事長鄭丁旺、政大名譽教授林元輝共九人。

另有3名代表為教育部遴派,分別為前新竹教育大學校長曾憲政、教育部政務次長劉孟奇、中山大學副校長蔡秀芬。今天會議也根據投票結果,選出相當人數的候補遴選委員,以備遞補之需。

政大 教育部 投票 郭明政

延伸閱讀

教育部首座雙語教育區域資源中心 中山大學揭牌

學習歷程檔案消失 藍要求教育部提懲處並公布招標合約

高中學習歷程檔案遺失誰負責? 教育部上午10時30分記者會

經濟系教授能當華語系主任?國立大學掀兩派論戰

相關新聞

亞東升格科大 10億造樓育才

亞東科技大學前天舉行科大揭牌暨五十三周年校慶典禮,行政院副院長沈榮津表示,亞東為政府培育許多人才,盼技職人才帶動國家經濟...

木薯取代塑膠 政大隊晉級霍特獎

霍特獎 有「大學生諾貝爾獎」之稱

大書審時代!台大電子所取消筆試

新冠肺炎變種病毒帶來不穩定性,教育部要各大專校院提早規畫今年底和明年初研究所招生應變方案。台灣科技大學資訊管理、設計、建...

明道大學遭指偷招中國學生 教育部要查

媒體報導,位於彰化縣的明道大學,因列入專案輔導學校不得招生外籍生,今年卻偷招中國大陸學生。教育部今天表示,確實沒有核配明...

大學雙軌上課 學生:分流之亂

防疫鬆綁,餐廳已免隔板、也免維持社交距離,但多數大專校院昨起改採實體與線上課程雙軌制,有的一班拆成實體、線上兩班上課,有...

大學恢復實體課 2套標準運作

隨著國內疫情趨緩,多數學校將於明天恢復實體課,不過相較於指揮中心日前鬆綁室內人數八十人上限等規定,教育部大學防疫指引卻尚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。