快訊

雨彈來襲解渴! 氣象局發布13縣市大雨特報 留意雷擊強陣風

水情吃緊!嘉義今迎來第一場春雨 民眾驚呼「媽祖婆顯靈」

小學生露營被教官罰跪「老師在哪?」 家長批學校甩鍋

台中創育嘉年華 8校26隊創新點子爆有趣實用

建國科大「喝咪」為各種市售寶特瓶開發吸管瓶蓋。圖/工策會提供
建國科大「喝咪」為各種市售寶特瓶開發吸管瓶蓋。圖/工策會提供

台中市工商發展投資策進會昨天舉辦「2021台中創育嘉年華」線上創業成果交流頒獎活動,中部8校推薦26組學生創業團隊參與,疫情期間採影片展現創業理念與成果,經20位業界與專家評選選出14個優勝隊伍,另開放網路人氣票選,總累計2萬2132人次,展現校園創新創業動能,年輕學子充滿無限可能。

展攤團隊「評審獎」:金獎:古德土/中興大學。銀獎:創塊/台中科技大學。銅獎:Local Player在地玩家/靜宜大學、瀚茶創藝/東海大學

Pitch團隊「評審獎」:金獎:有木有/中興大學。銀獎:YunLight/台中教育大學。雲林科技大學、創塊/台中科技大學。銅獎:SHALALA香味顧問/建國科技大學、銀心園/台中教育大學、動動洗刷刷/朝陽科技大學。

展攤團隊「網路人氣獎」:金獎:喝咪/建國科技大學。銀獎:小柴迷/嶺東科技大學。銅獎:海盜鸚鵡/台中科技大學。

中興大學「古德土」隊以生物科技再利用農業廢棄物,包括稻桿、米糠成為菇類的養分,栽種完又二次利用,利用特殊製程做出有機栽培介質,提供農民回歸田園。

中興大學「有木有」這是一個公益性質木工售合電商平台,網站上有露營、兒童用品及木工家具,接受客製,定期將部分收入捐給護樹基金會,生生不息的公益循環。

建國科大「喝咪」為各種市售寶特瓶開發吸管瓶蓋,方便外帶,並將水分子過濾細化,提用飲用口感「把飲料變好 喝!」

工策會總幹事黃于珊表示,東海大學、靜宜大學、台中科大、台中教育大學、朝陽科技大學、嶺東科技大學、建國科技大學及中興大學等8校、26組學生創業團隊參與,鼓勵學生們更上層樓,參與市府青創夢想家及SBIR等計畫。

3MTaiwan董事長吳東陽也以「創業精神Entrepreneurship」為題分享,他提到,因女兒近視找不到不眩光的檯燈,才開發58度博視燈,運用資源解決痛點。看到機會,採取行動解決並進行開發經營。

成真社會企業董事長王國雄以「新創事業攻略」為題短講,濃縮精華的實戰經驗與觀點分享,提到人才及數據的重要,企業得以創新與永續。相關網站:https://www.idea-focus.com/tic/PTP.html

創業 中興大學 東海大學

延伸閱讀

嘉市影院明復業!秀泰影城減場次 嘉年華僅開一半廳

餐廳內用多數縣市逆時中 台東連30+0:可內用

台東熱氣球嘉年華 縣議會決議2級警戒再辦

Genesis正式進軍歐洲首款新車 全新G70 Shooting Brake豪華獵跑全球首發!

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

惡犬橫行咬傷學生 清大增設圍捕片

國立清華大學校園近日流浪惡犬橫行,上周起陸續發生3起學生遭咬傷事件,「黑犬幫」引發校園內人心惶惶。校方指出,已由生輔組持...

惡犬橫行清大女宿!學生遭咬「腳踝全是血」送醫 1犬落網2隻仍在逃

>近期清華大學校園頻傳有外地的流浪狗進到校園內,甚至對學生發動攻擊。有學生po文表示,一周內就發生3到4起被咬傷事件,讓學生們人心惶惶,也對校方的處理態度有所質疑。對此,清大懷生社也在臉書分享,昨晚深夜已捕捉到3惡犬中的1隻,而校方也預計在周六與動保所開會,研擬誘捕計畫。

善用ChatGPT 東海深化AI教育

聊天機器人ChatGPT持續熱燒,東海大學鼓勵學生使用ChatGPT做為輔助工具設計AI程式受到矚目。東海軟體工程與技術...

大學宿舍漲聲不斷 台大也跟進

台灣各大學宿舍近年「漲」聲響起,近年包含清華、中央等大學宿舍紛紛喊漲,台灣大學委外經營的學生宿舍「太子學舍」也挺不住人事...

馬偕、真理大學 兩校法人擬合併

濟南教會月初舉行北部台灣基督長老教會大會,表決通過馬偕學校財團法人與真理大學財團法人兩校董事會合併。教育部昨證實,去年底...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦