快訊

北市春節防疫擬升2.5級 柯文哲透露重點在「餐廳」

又見「大排長榮」!長榮貨運在日本公路翻車 車輛回堵畫面曝光

台東熱氣球嘉年華 縣議會決議2級警戒再辦

台東縣議會今天關切「台東熱氣球嘉年華」活動是否取消,縣府交觀處雖強調「現場沒有一個人還是會舉辦」,但經表決通過,全國疫情警戒降至2級時再辦。

台東縣議會今天審查台東縣政府交通及觀光發展處的熱氣球中央補助款,許多議員反對舉辦,並對縣政府的新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫措施有疑慮。

議員古志成說,延平鄉長和民眾都反對舉辦熱氣球活動。議員張全馨嵐說,澎湖花火節都已取消,呼籲縣政府取消熱氣球活動。議員鄭崗山說,萬一成防疫破口誰該負責。議員蔡玉玲也說,南迴線的民眾很恐慌。

議員楊清順堅決反對舉辦,他說,原住民部落都取消豐年祭,族人自主管理辛苦守護部落,希望台東縣政府用部落的心情來看「真的有必要舉辦嗎?」

議員林參天則問交觀處長余明勳,如果熱氣球活動成為防破口要不要負責。議員陳政宗、黃治維同樣反對舉辦。

余明勳回答議員質詢時表示,昨天中央疫情指揮中因宣布3級警戒延到7月26日,縣長饒慶鈴召集相關單位討論因應措施,初步決定今年不會有國外熱氣球,僅有國內的熱氣球,預計7月底到8月間舉辦。

余明勳強調,熱氣球嘉年華活動已經是一種社會責任,不僅關係到台東經濟問題,也是社會大眾關心的活動。即便因疫情關係,「沒有一個人 (遊客)能上去,一樣會讓熱氣球展球升空」,用線上直播方式讓全國觀看。

最後會議主席裁定兩案表決,第1案是採附帶決議方式,預算先通過但要疫情警戒降至2級時再辦,表決結果,16名出席議員9票贊成通過;第2案是退回預算取消熱氣球活動,僅有林參天、陳政宗、黃治維、楊清順贊成,未達半數未通過。

熱氣球嘉年華 台東 疫情

延伸閱讀

防疫在家有點悶?《黑道律師文森佐》飄浮熱氣球超紓壓 薄荷糖、草莓糖夢幻色彩帶你飛往童話國度

台東熱氣球觀「疫」滾動辦理中 周邊商品先上架拚買氣

大改款後驅跑車BMW 2 Series Coupe Goodwood速度嘉年華預約發表!

台東熱氣球嘉年華活動 縣長饒慶鈴:一定舉辦

相關新聞

民進黨內鬨?律師議員鄭文婷參選基隆市長 蔡適應有對手

民進黨基隆市議會黨團總召鄭文婷律師議員,今天宣布參選基隆市長,將爭取黨內提名,由於政壇普遍認為民進黨市長人選以現任立委蔡...

柯文哲譏基捷「等反攻大陸再處理」 林右昌:腦袋還留在過去時空

台北市長柯文哲、基隆市長林右昌連日為基隆捷運隔空「駁火」,柯今天表示,基隆輕軌變成基隆捷運,還分為兩階段處理,「是等反攻...

影/基隆市長黑馬?邱臣遠:第三勢力掘起朝這目標邁進

國民黨前立委謝國樑今天宣布參選基隆市長,民眾黨在基隆也積極經營,民眾黨不分區立委邱臣遠也是基隆人,傳出可能民眾黨參選基隆...

颱風影響!台東縣府宣布 蘭嶼今天停班停課

受到圓規颱風影響,台東縣府人事處今通報指出根據氣象局預測蘭嶼今天平均風力10級、最大陣風14級,為維護鄉親安全,今天停班...

台東縣府投入4200萬元微旅行振興經濟 被質疑是綁樁

台東縣府預定9月1日啟動「疫後振興經濟方案」,投入4200萬元經費。民進黨縣黨部、主委劉櫂豪及議員林參天今痛批是「台東特...

「東奧拿金牌」使這座火車站意外爆紅 遊客搶東澳票卡

我國選手在東京奧運表現亮眼,台鐵宜蘭「東澳站」因與東京奧運簡稱「東奧」讀音相同,民眾發揮創意,手拿金牌啤酒與東澳兩字的車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。