快訊

刪Q成功接下來罷昶?里長曝萬華人的兩種心聲

刪Q通過後已致電陳柏惟 蔡英文:台灣民主自由有許多挑戰

屏東縣4所大學 17日起全面實施遠距教學

國立屏東大學17到23日遠距教學,再視疫情狀況調整。圖/屏東大學提供
國立屏東大學17到23日遠距教學,再視疫情狀況調整。圖/屏東大學提供

疫情嚴峻,雙北提升到三級警戒。屏東縣轄內的四所大學,國立屏東科技大學、國立屏東大學、私立美和科技大學、私立大仁科技大,17日起全面實施遠距教學;屏科大、大仁科大、美和科大,實施到5月30日,屏東大學實施到5月23日,將視疫情情況決定是否再延長。

屏東大學指出,5月17日起到23日,實施遠距教學為期一周,民生、屏商與屏師三個學區都只開放大門一個出入口,實施實名制、量體溫,非洽公民眾禁止進入校園,校園活動一律停辦,圖書館和游泳池不對外開放。呼籲學生,遠距教學一周期間,維持正常學習,並盡量待在宿舍或家裡不要外出,減少人員移動。

屏科大指出,5月17日起至5月30日實施遠距教學,後續視疫情發展再決定是否持續辦理,17日到22日為全校師生同仁緩衝準備期,若同學已返家,得在家中遠距學習,無須返校,在校同學可自行決定返家或留校遠距學習,若期間疫情好轉學校決定實體教學,將在三天前公告。

美和科大指出,學校至5月30日所有課程採遠距教學,學校行政職同仁照常上班,辦公室視狀況分流因應;教師則選擇在家或在校遠距教學;校園加強人員進出管制、實聯制、空間消毒;所有場館一律不對外開放;後續措施視疫情發展,隨時參照政府公告因應。

大仁科大指出,疫情升溫,為維護師生安全並兼顧學生學習權益 ,5月17日起至5月30日,實施遠距教學,第一階段為期兩周,之後視疫情狀況進行滾動式修正;學校門禁管制部分,一路由大門口進出,其餘側門都封閉,17日到30日,高雄專車(小港線、高鐵線)與屏東火車站校車接駁皆停駛。

疫情 屏東縣 屏科大

延伸閱讀

銘傳大學桃園校區學生確診 校方:已就醫治療

疫情升溫 彰師大、大葉大學等校採線上教學

明新科大周一起採遠距教學 校園不對外開放、社團暫停

補習班動輒百人恐釀群聚感染? 業者:可改遠距教學

相關新聞

震撼彈!台大校長管中閔2023年1月卸任 不續任理由曝光

台灣大學校長管中閔今天在校務會議中宣布將不連任校長,他說,自己在意外的情況下當選,按學校規定,若不續任需要在任期屆滿前1...

亞東升格科大 10億造樓育才

亞東科技大學前天舉行科大揭牌暨五十三周年校慶典禮,行政院副院長沈榮津表示,亞東為政府培育許多人才,盼技職人才帶動國家經濟...

木薯取代塑膠 政大隊晉級霍特獎

霍特獎 有「大學生諾貝爾獎」之稱

大書審時代!台大電子所取消筆試

新冠肺炎變種病毒帶來不穩定性,教育部要各大專校院提早規畫今年底和明年初研究所招生應變方案。台灣科技大學資訊管理、設計、建...

明道大學遭指偷招中國學生 教育部要查

媒體報導,位於彰化縣的明道大學,因列入專案輔導學校不得招生外籍生,今年卻偷招中國大陸學生。教育部今天表示,確實沒有核配明...

大學雙軌上課 學生:分流之亂

防疫鬆綁,餐廳已免隔板、也免維持社交距離,但多數大專校院昨起改採實體與線上課程雙軌制,有的一班拆成實體、線上兩班上課,有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。