明新科大周一起採遠距教學 校園不對外開放、社團暫停

明新科大宣布17日開始,全校課程改遠距教學,校外人車除已預約公務,其餘皆禁止進入。記者巫鴻瑋/翻攝
明新科大宣布17日開始,全校課程改遠距教學,校外人車除已預約公務,其餘皆禁止進入。記者巫鴻瑋/翻攝

明新科技大學宣布從下周一,即17日開始全校課程改採遠距教學,校園也暫停對外開放,校外人車除已公務預約者不得入校,外送員也禁止入校,同時取消原訂19日舉行的全校路跑,並暫停所有學生社團活動。

校長劉國偉表示,因疫情升溫,全校各學制課程全面採遠距教學一周,以同步或非同步的線上課程進行,學校遠距同步教學已整合於行動數位學習教學平台TronClass內,可落實停課不停學的線上教學措施,會視疫情發展情況決定是否持續實施遠距教學。

明新科大也宣布,原訂19日舉行的全校路跑,為了減少群聚感染風險,確定取消,同時暫停所有學生社團活動,校方也已通知國際生,減少不必要的外出與活動

校方也表示除了下周一開始的措施外,即日起校園及圖書館不對外開放,洽公者需預約採實聯制登記,進入校內餐廳也採實聯制,並學生外帶,外送員禁止入校,統一於校門口畫設的取餐專區,以不接觸方式取餐。

明新科大防疫措施升級,即日起停止多項活動。圖/明新科大提供
明新科大防疫措施升級,即日起停止多項活動。圖/明新科大提供

疫情 實聯制

延伸閱讀

補習班動輒百人恐釀群聚感染? 業者:可改遠距教學

確診者足跡距離近 崇右影藝科大17日起全面遠距教學

北科大生與確診者足跡重疊發燒遭隔離 校方還原始末

文藻前2周就啟動遠距授課 網友直呼「先知」

相關新聞

疫情衝擊 華語師每月都在裁

大專校院中秋節後開學,但受新冠肺炎疫情影響,教育部仍未開放海外生來台學華語。國內華語教學主管直言「每個月都得裁員」,估今...

校園BNT集中接種與停課撞期怎麼辦?教部仍在研商

國內疫情來勢洶洶,已有新北市的學校昨日發布緊急通知,提醒孩子將全部課本帶回家,隨時做好線上教學的準備。但校園接種BNT疫...

雙語教育想長久 應建台灣模式

蔡政府喊出二○三○年雙語國家口號,行政院今年起到二○二四年將編列一百億預算,其中從大專到小學的雙語教育新制九月新學年剛上...

本土語課程將列國高中必修課 師資哪來?各縣市傷腦筋

依據國家語言發展法規定,明年國、高中將增設本土語文課程,台中市有79所國中、50所公私立高中職,民進黨議員擔心面對龐大師...

高中畢業升學、就業 5年來最懸殊

高中普通科人數已在去年超越高中專業群科人數,根據教育部統計,一○八學年有廿點二萬名高中應屆畢業生,其中八成四選擇升學,僅...

全球第一 地科奧林匹亞 我獲4金1銀

國際地球科學奧林匹亞競賽卅日落幕,台灣五名選手在卅三國共一九九名參賽學生中,獲四金一銀及國家團隊野外考察銀獎,與澳大利亞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。