快訊

羽球文字Live/神仙打架!戴資穎大戰中國陳雨菲爭奪金牌

桌球/女團連掃3點 中華隊拍落全華裔美國隊挺進8強

「一起下車」出處起底! 中央大學校長溫情公開信爆抄襲

示意圖。國立中央大學一對情侶在校園內貼窗激戰影像,遭人拍攝並流至網路瘋傳。 圖/pixabay
示意圖。國立中央大學一對情侶在校園內貼窗激戰影像,遭人拍攝並流至網路瘋傳。 圖/pixabay

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議,隨即該校學生會證實此事並呼籲學生停止轉傳,昨(5日)校長周景揚也發信要大家「一起下車」,停止檢討當事人,不過卻被眼尖的網友發現,該信疑似抄襲去年教育部臉書粉專的勸世文。

近日中央大學一對情侶光天化日下貼著2樓窗戶激戰,被路過同學拍下並流至網路廣傳,當事人身分甚至被公開談論,中大學生會也承認散播情況已「難已收拾」,並請同學別再轉傳以免觸法。

校長周景揚5日也發給全校師生一封關懷信,提及「數位性別暴力就在我們生活中」、「未經同意就被拍攝與散佈的私密影像背後,是當事人的一聲聲呼喊及一道道傷痕」,希望眾人停止檢討當事人,別成為數位暴力的加害者與共犯,懇切呼籲大家不分享、不點閱、不下載,「這次,我們一起下車」。

但有眼尖網友發現,這封信與去年11月時,教育部粉專以「十三張車票」宣導停止當「性私密影像外流」幫兇的貼文十分相似,內容都寫了「一聲聲呼喊」、「一道道傷痕」、「一個輕巧的點擊、一次看似無害的觀看,其實都助長了這類事件的發生」、「希望我們能更加了解受害者的心境,停止檢討他們」,連最叩動人心的「這次,我們一起下車」、「讓我們一起離開充斥不恰當私密影像的網路世界」,都與教育部粉專貼文類似。

網友不禁留言諷刺「身為學術界的領航人,複製貼上不加上出處,學術的角度來說不太優質吧」、「可以解釋為什麼師生信內容要抄襲嗎?一字不漏的抄襲,請問都不用附出處嗎」、「誇張欸」、「內文抄襲就算了,標題真的笑死,這樣沒上車的『我們』會不會更氣」。不過也有人認為,教育部和校方同樣都是公開貼文,類似描述的勸世文很多,稱不上抄襲。

有關此次風波,中央大學表示將由性別平等教育委員會調查處理,未來學校也將加強館舍管理,並提升學生輔導工作。

中央大學 情侶 抄襲 教育部

延伸閱讀

我的生活不是你的A片:裸照與網路公審下的性暴力

中央大學不雅片網瘋傳 校長公開信:我們一起下車!

中央大學男女貼窗「疊疊樂」網瘋傳 學生會證實成員目擊

「魯麵」只有南部人在吃? 北部人冷言:就是羹麵啊

相關新聞

傳學生搶名額賣「9萬元黃牛課」 東吳大學:部分課程根本沒開

東吳大學近期開放選課,傳有學生搶下課程名額後在網路販售,甚至組成「大禮包」要價新台幣9萬元。校方今天說,網傳部分課程這學...

增進學生新知 金大新學期將開設無人機科技相關課程

無人機是近年來很夯的新設備,國立金門大學為順應無人機科技蓬勃發展之趨勢與提升學生的科技應用能力,該校海洋與邊境管理學系將...

遠見雜誌公布 朝陽科大大學排行榜前30強

遠見雜誌今年台灣最佳大學排行榜公布,朝陽科技大學進入「綜合大學30強」、「私立大學30強」及「技職大學30強」,其中技職...

指考因疫情延期 成功大學宣布延至9月15日開學

因應新冠肺炎,110學年度大學指定科目考試延期,成功大學今天宣布,110學年第1學期開始上課日順延到年9月15日,一般課...

不讓3校調漲學雜費 教育部敗訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲二○一八年學士學雜費遭否准,提告撤銷原處分。台北高等行政法院判三校勝訴,教育部須...

教育部不讓世新中原實踐調漲學雜費 法院判這三校勝訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲2018年學士學雜費遭否准,提告欲撤銷原處分。台北高等行政法院日前判三校勝訴,教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。