快訊

日本能登半島規模5.2地震 最大震度近5級

【聯合七十】一趟留學旅程 改變她對世界的想像

台東大學音樂會 向殉職飛官及太魯閣號事故傷亡者致意

台東大學音樂系明晚辦音樂會,將向殉職飛官及太魯閣號事故傷亡者致意。圖/取自東大管弦樂團粉絲頁
台東大學音樂系明晚辦音樂會,將向殉職飛官及太魯閣號事故傷亡者致意。圖/取自東大管弦樂團粉絲頁

台東大學音樂系管弦樂團、合唱團及台南應用科技大學明晚7點半將在文化處藝文中心演藝廳辦「音姿煥發.管弦齊鳴」音樂會,原訂合作演出的國防示範樂隊因近日新冠肺炎疫情擴大,無法參加。其中將以東大名譽博士蕭泰然創作曲「來自福爾摩沙的天使」,向「台東空軍志航基地演訓失事」與「台鐵太魯閣號事故」的傷亡者與親屬致上慰問之意。

音樂會曲目包含柴可夫斯基「睡美人組曲」、莫札特「天上母后」、貝多芬第二號D大調交響曲及楊耀彰編曲的「原住民組曲」。

上半場先由東大管弦樂團演奏台灣知名作曲家、台東大學名譽博士蕭泰然的「來自福爾摩沙的天使」,以及貝多芬代表作品第二號D大調交響曲。

下半場則推出柴可夫斯基「睡美人組曲」,接著由東大、南應大合唱團聯合演出莫札特的「天上母后」及楊耀章的「原住民組曲」,其中收錄許多原住民傳統音樂,再以全新的管弦樂詮釋原住民風格。

原住民 台東 交響曲

延伸閱讀

統測設計群考題生活化 各小題配分未公開、難依序作答

明茲身體不適 小提琴家魏靖儀代打演出柴可夫斯基

20世紀最偉大聲樂家 女中音路德維希辭世享壽93歲

讓殉職飛官英姿颯颯告別 76行者無償修復潘穎諄遺體

相關新聞

被迫從醫陷憂鬱 台大生「接受父母的不完美」找回自信

台灣大學今天舉行開學典禮,醫學系大三生胡芳瑜是致詞者之一,她打破過往框架,一開口就說自己考上台大並不開心,因為所讀科系只...

新生手冊「交大」變注音欄 陽明學生會道歉:拒戰校區

國立陽明大學與國立交通大學於今年2月1日起正式合併為「國立陽明交通大學」。但兩方師生似乎還在磨合期,有原交大同學發現,在開學時發給大一新生的手冊,封面「交大」二字慘變縱向的「注音欄」,而「陽明」仍是橫向編排,且二字字型明顯大過「交大」,讓大批網友戰翻學生會。

為柚子找出路 嘉大研發柚香膠原露 下月上市

嘉義大學食品科學系助理教授張文昌有感柚子在中秋過後不好銷售,每年遭丟棄達上千噸,先前嘉義柳丁也曾盛產供需失調,歷經2年多...

疫情怕群聚! 高師大辦「線上共識營」迎接新鮮人

高雄師範大學迎接110學年度新生入學,今天舉辦「線上新生定向共識營」,校長吳連賞、副校長王政彥與廖本煌歡迎新鮮人加入高師...

清大獨創溶栓 來自海科館實驗

近期由國立清華大學教授葉秩光研究團隊,針對國內血栓治療技術,以運用龍捲風般聲波震動原理進行血栓溶解,研發與獨創出超音波漩...

不能蹺課了!北市大學防疫指引要求上課實聯制

各大專院校開學在即,大學生沒有固定教室、流動性較大,年輕師生多尚未接種疫苗,成為防疫挑戰。北市副市長蔡炳坤今表示,中央指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。