快訊

美股收黑…道瓊跌逾530點 輝達彈升2.63%、台積電ADR漲0.39%

持續炎熱 下周颱風影響台灣? 吳德榮曝歐美模式最新模擬

再拚一次!112分科測驗4.2萬人報考 比末代指考還多人

大學分科測驗7月12日、13日登場。示意圖。本報資料照片
大學分科測驗7月12日、13日登場。示意圖。本報資料照片

112年分科測驗將於下周登場,大學入學考試中心今天公布報考人數,共有4萬2252人,較去年2萬9086餘人增1萬3166人,人數更較110年末代指考還多。而在七個選考科目中,又以數學甲2.6萬餘人報名人數最多,選考三科者共占五成最多、選考四科者次之,另有2600人選考7科「科科不放過」。選考人數科目最多者為數學甲,其次則為化學、物理,也讓分科測驗儼然成為二、三類組學生的戰場。

分科測驗將於7月12、13日舉行,第一天為物理、化學、數學甲、生物4考科;第二天為歷史、地理、公民與社會3考科,各科考試時間均為80分鐘。

大考中心今天公布統計數據,報考總人數共4萬2252人,較去年2萬9086餘人增1萬3166人,人數更較末代指考來得多。根據數據指出,其中又以選考數甲者人數達2萬6788人最多,占總報名人數63.40%;其次則為化學科報名人數2萬3700人,占總報名人數56.09%;物理科報名人數2萬3054人排第三,占總報名人數54.56%。

選考科目與人數百分比上,大考中心統計,以選考三科者為最多人數達2萬1183人,占50.13%;其次則為選考四科1萬3683人,占32.38%。另外也有學生認為選考越多,能申請分發的校系將更多,因此選擇七科全考的考生也有2600人,占6.15%。

大考中心表示,將於7月6日開放考生查詢應試號碼,並於7月10日公布試場分配表及考試地點。

分科測驗 指考

延伸閱讀

美國「全國成績單」:疫情之後,孩子的教育如何復原?

整理包/112年分科測驗考程出爐 不考國、英、數乙「7科考前劃重點」

112分科測驗衝刺/數甲前四冊考觀念高三重統整 微積分決勝關鍵

開放陪考、一般生可不戴口罩 分科測驗防疫措施一次看

相關新聞

分科測驗明登場 4.2萬人報考 今天下午2時開放看考場

113學年升大學「分科測驗」考試,明天、周六登場,今年約4.2萬人報考。大考中心日前已公布分科測驗試場分配表及考試地點,...

台大申請入學二階甄試27%考生放棄 學檔淪無用

一一三學年升大學申請入學日前放榜,今年通過台大申請入學一階篩選的學生,卻有逾四分之一不參加二階甄試,使一○八課綱中重要的...

理工熱、人社冷 大學申請入學缺額1.1萬人

大學申請入學昨日公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年約四點一萬人獲分發,招生名額使用率百分之七十七,但全台大學仍留...

申請入學放榜缺額1.1萬「七年次高」 台大等頂大缺額破百

113升大學申請入學今天公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年獲分發人數4萬1133人,分發率52.61%比去年51...

114學年各項考試暫定日期出爐 明年學測1月18日至20日

114學年度各項考試暫定報名及考試日期出爐,學科能力測驗暫定於2025年1月18日(六)至1月20日(一)辦理,分科測驗...

114學年大考暫定日期公告 學測1月18日至1月20日舉行

大學入學考試中心公告114學年高中英聽、學測、分科測驗等各項考試暫定日期,其中學測依例於農曆春節前辦理,規劃民國114年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。