快訊

獨/民視高層拎蛋糕慶生 胡瓜祭律師牌:剩2天給你解決

陸海警可在南海拘捕外國人…菲總統示警恐局勢升級 陸外交部回應了

陳幸妤植牙糾紛遭病患求償130萬 二審勝訴免賠理由曝光

高三生不能大學面試卻未收到居隔單 北市允諾將協助

全台許多確診者被居家隔離,卻遲遲未收到居隔單。本報資料照片
全台許多確診者被居家隔離,卻遲遲未收到居隔單。本報資料照片

全台許多確診者被居家隔離,卻遲遲未收到居隔單,全中教也指出,高三生因居隔無法參與大學面試,最近也接到大學端要求繳交隔離證明,但眼見期限將至學生仍拿不到疫情指揮中心系統中提供居隔證明,擔心升學權益受損。北市教育局表示,若有此情況,將協調衛生局協助處理。

台北市副市長黃珊珊日前向總統蔡英文反應,法傳系統卡卡,讓民眾無法及時取得居隔單,引發許多民怨,更導致第一線工作人員壓力很大,希望儘速完成優化作業;如今卻因為系統優化後,導致居隔資料消失。

全國高級中等學校教育產業工會秘書長許麗吉表示,學生因為居隔期間無法參與大學面試,最近陸續到了大學端要求居隔學生繳交隔離證明的期限,但學生卻遲遲拿不到疫情指揮中心系統中的居隔證明,導致學生與家長非常焦慮。

許麗吉呼籲,若系統撈不到學生的居隔資料,疫情指揮中心與地方政府能否改以人工方式查證,緊急開立書面證明給學生,讓學生可以盡快補給大學端,保障學生的升學權益。

北市教育局表示,如果有個案遇到此狀況,可以通知學校與教育局,由於居隔書是衛生局負責,將協調衛生局協助處理,讓學生可以順利升學;並呼籲學生疫情期間遇到確診或是居隔等狀況,務必通報學校,必要時可提供學生協助。

台北市高中學生家長會聯合會總會長張文川表示,目前台北市未有相關情形反映;另外,目前大考中心也同意,延遲提交證明文件者,可由考生簽立切結書,並於事後補件。

北市 升學 居家隔離 衛生局 面試

延伸閱讀

大學個申考生拿無居隔單恐影響升學 教部:可簽切結書

相關新聞

東海繁星近滿招 獲辦學績效卓越獎

一一三學年度大學繁星甫放榜,少子化下,各校缺額總計達一七一三個,創近五年來最多,但東海大學招生逆勢衝高接近滿招。東海打出...

繁星缺額5年最多 頂大未招滿

一一三學年度升大學繁星推薦昨公告第一類至第七類學群錄取結果,錄取率為百分之六十四,較去年略增,但未招滿的缺額數總計一七一...

特殊選才 竹商張可妲上台大農經

新竹高商國際貿易科高三生張可妲出生農民世家,從小協助父母擺攤銷售、舉辦食農教育講座,對農業發展展現高度熱忱,近日經特殊選...

才寄存440名額 真理大學擬再停招6學系

教育部日前公布一一三學年大學學士班核定招生名額,真理大學才寄存四四○個名額,近期傳出該校日前召開行政會議,決議校內六個學...

英聽測驗一試20.54%考生拿A 有5499人不及格

大考中心今天公告113學年度高中英語聽力測驗第一次考試成績,並說明相關統計資料。今年第一次考試共計9萬8188人應考,今...

台成清交減招 多砍熱門科系名額

國內大專校院步入一一三學年招生,根據教育部統計,台大學士班提供三五一○個名額,較去年減少,另外包括成大、清大、陽明交大等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。