快訊

桃園最新21處足跡曝光 全聯、家樂福、石門水庫都上榜

亞東護理師、聯醫護理師男友確診 新北市公布9處足跡

只剩50系要參採 4萬人報考高中英聽二試創新低

111學年高中第二次英聽測驗將於今年12月11日登場,4萬100多人報考,創新低。本報資料照片
111學年高中第二次英聽測驗將於今年12月11日登場,4萬100多人報考,創新低。本報資料照片

111學年高中第二次英聽測驗將於今年12月11日登場,大考中心統計,這次考試共4萬100多人報考,創新低。明天上午9時起將開放應考資訊查詢系統,開放考生查詢姓名、應試號碼、考區、試場、場次、考試日程等資訊。若資訊有誤,要在11月25日前提出更正。

大學甄選入學委員會日前公告111學年各校系採計英聽情形,有50個校系個人申請要參採,比去年略減1系,僅7年前的三分之一。不過台灣大學外文系、中國醫藥大學醫學系首度宣布參採,都要求達A級。台大外文系不只在個人申請參採,繁星推薦、考試分發也都要求A級。

高中英聽測驗成績由高至低依序分為A、B、C、F四級,按大學甄選會公告,111學年參採高中英聽的50個校系中,15系要求A級,包括台大、台灣師範大學、政治大學、清華大學、中興大學等校的外語和英語系,以及醫學相關科系如中國醫藥大學醫學系、陽明交通大學牙醫和藥學系等。另有32系要求達B級,2系要求達C級。

至於111學年的繁星推薦管道,則高達64個校系要參採高中英聽,比去年增加5個,其中台大人類學系、興大中文系都要求達B級。至於考試分發管道,明年一共50個系要看英聽,比去年略減1系。

英聽 台大 繁星

延伸閱讀

搶救物理大作戰!頂大生物系換考科 建中班群急加課

學測定生死!5成考試分發校系「只看1分科測驗成績」

逾2萬人高中英聽拿A級!首增長篇聽解 得分率逾7成

10萬考生注意!高中英聽上午9時公告成績 網址在這裡

相關新聞

確診缺考學測 將採外加名額補救

大學學測下周登場,考生若確診新冠肺炎,將無法應考也不能補考。大學招聯會昨公告補救措施,因確診而未考學測、分科測驗的考生,...

確診新冠肺炎不能考學測!3大升學補救措施出爐

11萬人報考的大學學測將於1月21日到23日登場,考生若確診新冠肺炎,將無法應考,大考中心也未規畫補考。大學招聯會今天公...

110學年大專校院註冊率10時出爐 查詢點看這

教育部今天早上10點將在「大專校院校務資訊公開平台」( https://udb.moe.edu.tw/ )公布110學年...

學習檔案焦慮 台大論壇解惑

面對明年新課綱下的大學新考招制度將上路,不論是大學或是高中端都充滿疑惑,台大昨天舉辦「大學考招新制對高中的衝擊」教育論壇...

分科測驗為何不能考國文、英文?教育部說明原因

111學年大學考招變革多,家長和高三生歸納,明年分科測驗科目刪除許多科系重視的國文、英文,以致太多考試分發校系要採計學測...

學測國文科重點/新增「混合題型」考文章理解 掌握這幾大原則拿分

111年考試制度做出改變,以分科測驗取代指考,指考走入歷史,未來分科將不再考國、英、數乙三科,而採計學測成績。換言之,變相又回到早先「一試定終身」的模式,國、英是絕大部分科系的採計標準,一旦不能在學測階段考到「絕對高分」,便無法保證分發時的優勢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。