快訊

蔡總統博士論文案下月23日宣判 彭文正律師拍桌痛罵法官「混蛋」

確定了!北市立委補選民進黨徵召吳怡農 阮昭雄表態支持

75級分放棄台大醫!學霸第一志願選「獸醫系」網驚:真的勇者

台大醫學系二度出現缺額,讓校方驚訝不已,據說該學生選擇的第一志願為台大獸醫系。圖為台大校門口。圖/聯合報系資料照片
台大醫學系二度出現缺額,讓校方驚訝不已,據說該學生選擇的第一志願為台大獸醫系。圖為台大校門口。圖/聯合報系資料照片

台大個人申請昨天放榜,正取1639生、備取1102人次,醫學系也罕見一名缺額,台大註冊組主任李宏森表示,該名考生來自明星高中,將醫學系列為第二志願,據悉他的第一志願為獸醫系,讓不少網友感到相當驚訝。

台大醫學系二度出現缺額,讓校方驚訝不已,台大註冊組李宏森表示,該名考生來自明星高中,將醫學系列為第二志願,已經成功分發到同校另一科系,據了解,該學生的第一志願是台大獸醫系。

消息被轉到PTT 高中版後,不少網友紛紛留言,「醫學系有人放棄,朱同學太強大了!」、「被醫學系耽誤的獸醫系...」、「選獸醫系的那個是附中學弟,75級分超強」、「上新聞了朱同學」、「這真滴(的)勇者」。

另外也有人認為獸醫系是繼生科系後,第二個被大家拆穿的科系,名稱好聽外分數也超高,但是薪水低,大概只有4-5萬,工時又長,「怎麼分數還是那麼高?反觀生科系現在分數各校都已經不知道低到哪裡去了?」。

網友則認為,「任何東西只要加個醫字都比較高人一等」、「動物沒健保,隨便都收的比人還貴」、「傻傻的,獸醫賺的才多又輕鬆」、「很多老獸醫,房子超多棟的」、「獸醫有牌可以考,生科沒有,結案」、「自己開業賺到整個翻過去」。

不過也有人說,「我當年錄取獸醫系跑去重考,做個參考」、「才怪,獸醫很難賺,目前好賺的是人類的醫美跟牙醫」、「獸醫好賺?先付得起店面房租吧」、「窮到都要跟藥師搶調劑了你說呢?」。

台大 獸醫 醫學系 個人申請

延伸閱讀

個人申請台大醫有缺額 有人放第二志願 第一志願是獸醫

目睹交通事故投身醫科 薇閣高中37人次錄取醫學系

台南一中3人錄取台大醫 改寫去年沒人上榜之「錄」

繁星二階放榜!台南黎明高中2人錄取北醫及陽明醫學系

相關新聞

不想採計學檔 北教大音樂系改獨招

新課綱上路,大學個人申請管道必採高中學習歷程檔案,音樂系一一三學年也要開始採計學檔。但台北教育大學音樂系一一二學年搶先改...

家長看新考招 擔心孩子迷航

新課綱上路後,考招制度仍不斷更迭,大學招聯會先前宣布一一四學年分科測驗將加考數學乙,這學年的高一生開始適用,但多元升學環...

私校特殊選才 網路點閱高也算

少子化衝擊高教生源,不少大學近年透過「特殊選才」提前搶人,私校也紛紛積極參與,目前正值一一二學年特殊選才招生,就有五十五...

獨/系上學校有共識 台大醫學系112個人申請首增備取

112學年考試招生制度近期陸續開跑,聯合報記者近日掌握,國立台灣大學醫學系個人申請將首度設立備取名額,校方已和系上取得共...

私大搶生「開大門」 科大雪上加霜

少子化衝擊加劇,私立大學明年個人申請參採科目數紛紛下修,部分科系甚至只參採一至二科。此舉引發私立技專校院憂心,一般私大個...

頂大不採國文恐影響學習意願 學者憂:對人才培育非好事

大學甄選入學委員會日前公告一一二學年大學繁星推薦暨申請入校系參採學測科目,其中台大工學院多個系放棄參採學測國文,引發高教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。