快訊

國內現首例BA.5 專家曝這時疫情再起:單日5萬例甚至更高

林智堅論文案被點名 李眉蓁認錯「努力把學位讀回來」

「朦朧潮濕的一天」可望留台 陳其邁向奈良美智爭取高雄典藏

高美館《奈良美智特展》大廳視覺意象。圖/文化總會、高雄市立美術館提供
高美館《奈良美智特展》大廳視覺意象。圖/文化總會、高雄市立美術館提供

日本當代藝術大師奈良美智以創作回應台日友好情誼,2021年在中華文化總會邀約下首次來台舉辦巡迴展出,高美館為其中一站。對於奈良美智因感念台灣所繪作品《朦朧潮濕的一天Hazy Humid Day》續留台灣之議,文總調查結果中有九成民眾表達支持,奈良美智也在推特發文,表示樂見作品能由台灣公立美術館典藏。

高雄市長陳其邁在第一時間就回覆「期待爭取大師作品留在高雄」,並請副市長史哲籌組團隊積極研擬大師作品續留計畫。

陳其邁在奈良美智推特以日文回覆:「高雄是個溫暖、熱情的城市,我們希望能以高雄市立美術館的典藏專業爭取作品,並且在今年10月開幕的內惟藝術中心設置常設展。期待這件美好的作品能與全世界的朋友分享!」並交由高雄市立美術館做專業規畫評估,期望迎接奈良作品在美術館園區西側新館「內惟藝術中心」常態性向公眾展出。

高美館表示,很榮幸作為台灣巡迴展三站之一,期間有超過24萬觀眾共同見證奈良美智的創作精神。高美館去年以奈良美智特別為數度造訪的台灣所繪新作《朦朧潮濕的一天》,作為特展巡迴高雄站的主視覺,作品不僅蘊含了奈良老師對台灣的情感,更在嚴峻的疫情中傳遞他對台灣抗疫的鼓舞與信心。

史哲主持高雄市文化局、美術館任務小組,專案推進奈良美智作品續留高雄的因應做法,將全程以尊重藝術家本人與文總意見為前提,爭取此作品留在高雄,希望在南方炙熱的陽光與熱情中,讓台日友好的珍貴情誼得以傳承延續。

高美館表示,內惟藝術中心將以「藝術中有生活,生活中有藝術Art in Life, Life in Art」的精神,用最誠摯、專業的態度,做好迎接奈良美智《朦朧潮濕的一天》的準備。讓大師之作溫暖美好的初衷持續地對公眾開放,讓療癒的力量傳遞下去。

日本當代藝術大師奈良美智在推特發文表示樂見作品能由台灣公立美術館典藏。高雄市長陳其邁回覆「期待爭取大師作品留在高雄」,並請副市長史哲籌組團隊積極研擬大師作品續留計畫。記者徐如宜/翻攝
日本當代藝術大師奈良美智在推特發文表示樂見作品能由台灣公立美術館典藏。高雄市長陳其邁回覆「期待爭取大師作品留在高雄」,並請副市長史哲籌組團隊積極研擬大師作品續留計畫。記者徐如宜/翻攝
高美館《奈良美智特展》展場一景。圖/文化總會、高雄市立美術館提供
高美館《奈良美智特展》展場一景。圖/文化總會、高雄市立美術館提供

奈良美智 高雄市立美術館 高美館

延伸閱讀

洋紅風鈴木花開不輸櫻花 高雄街頭最美風景

雙北單日+238 桃爆移工群聚

正國會看好高雄發展 林佳龍輔選陳致中、蔡佳庭

娛樂場所群聚續發燒!高雄公布55處足跡 含大帝國舞廳、茶六燒肉

相關新聞

趁暑假投資自己!從重要性、急迫性歸納4大閱讀清單 念書工作都實用

你會不會有這樣的困擾?明明很想進行閱讀計畫,看到專家列出琳琅滿目的書單之後,依然猶如大海撈針似的,不知該如何下手。然後,又把閱讀的念頭擱著,擱著擱著,一個月過去了,兩個月過去了,我們的閱讀行動還是無法劍及履及

從今年會考題選暑假書單 提升跨領域、圖表判讀、文言文理解力

看到今年國中教育會考國文科的題目,是不是顛覆你過去考試填鴨的印象?同時,它也向考生闡釋讀書的意義在運用閱讀策略,統整所學,從輸出到輸入,或文字、或口說表達,與他者分享,如此一來,知識變現、知識複利的豐碩成果

2022年才收錄字典的英文新詞彙 你聽過幾個?

語言是與時俱進的,隨著時代演進,新興的詞彙越來越多,字典還要忙著跟上時代的腳步,將新詞收錄進字典中呢。今天就來跟大家介紹 2022 年才被收錄進《牛津英語詞典》的新單字吧!

「朦朧潮濕的1天」可望留台 陳其邁向奈良美智爭取典藏

日本當代藝術大師奈良美智以創作回應台日友好情誼,2021年在中華文化總會邀約下首次來台舉辦巡迴展出,高美館為其中一站。對...

閱讀數學/好奇心讓你學得更好

好奇心跟學習有甚麼關聯呢?...

閱讀數學/動畫裡的數學

相較於數學常給人難以親近的形象,迪士尼的動畫則老少咸宜,大家都很喜歡看。可你知道,動畫製作的背後有著大量數學嗎?數年前,皮克斯團隊與可汗學院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。