快訊

台灣蝦皮確定裁員!「這些單位」遭裁撤 比照中國拿N+2走人

外國旅客快篩陽通報機制出爐 一人確診其他人仍可照玩

金馬獎完整入圍名單公布 周興哲入圍新演員、柯震東戰新導演

正國會看好高雄發展 林佳龍輔選陳致中、蔡佳庭

無任所大使、交通部前部長林佳龍(中)推薦高市議員陳致中(左)是優秀議員,盼選民繼續支持。記者徐白櫻/攝影
無任所大使、交通部前部長林佳龍(中)推薦高市議員陳致中(左)是優秀議員,盼選民繼續支持。記者徐白櫻/攝影

年底高市議員選舉,民進黨正國會展現企圖心,除現任5位現任高雄市議員加入派系運作外,另推出新人張峻榕、蔡佳庭參選。今天下午,台鹽前董事長陳啟昱與農田水利署高雄管理處長呂文豪陪同正國會領導人、無任所大使林佳龍大力推薦高雄市正國會子弟兵。林佳龍說,期待陳其邁市長順利連任,相信他日後也需要優秀議員協助,今天以私人角色加油打氣,盼社會大眾支持認真問政的民意代表。

今天下午2點,林佳龍陪同市議員陳致中赴前鎮區獅甲南天府參拜祈福,晚上6點轉往三民區初選新人蔡佳庭服務處辦簽書會,另有立委林岱樺、陳亭妃到場推薦。蔡佳庭是高市前議長蔡見興女兒,張峻榕則是前議員張省吾之子。

林佳龍說,高雄是一個新興發展的港都城市,特別在高雄市與高雄縣合併後,看見中央全力支持,而陳其邁市長一生的夢想也是引領高雄發展,未來陳其邁連任,需要好的市議員來協助城市治理,今天受邀前往凱達格蘭學校演講,也在允許範圍內來南天代天府參拜及關心幾個黨內優秀同志,以私人角色來加油打氣,大選時候也要繼續支持他們。

議員陳致中說,林佳龍是他政治之路的最佳導師、民進黨培養的優秀人才,過去父親陳水扁執政時曾在新聞局及總統府歷練過,大家若有印象,林佳龍擔任交通部長時未推卸台鐵事故責任,這點值得大家鼓勵;此次初選很緊張,希望大家繼續支持與「牽成」。

民進黨準備在第7選區(三民區)提名4席參選,共有鄭孟洳、王浩宇、康裕成、何權峰、林武忠、蔡佳庭登記初選,不過王浩宇昨日宣布退選,目前呈現5搶4局面。蔡佳庭說,心情不受王浩宇退選影響,「會一步一腳印,努力爭取選民認同」,盼延續父親蔡見興在政治上的志業,除發揮環境工程的專業外,關注高雄市公托、共融公園等育兒環境問題。

立委陳亭妃(左一)、林岱樺(右一)同樣以政二代身分支持蔡佳庭(右二)參選市議員,「表現要比上一代更好」。記者徐白櫻/攝影
立委陳亭妃(左一)、林岱樺(右一)同樣以政二代身分支持蔡佳庭(右二)參選市議員,「表現要比上一代更好」。記者徐白櫻/攝影
蔡佳庭投入高雄市三民區議員選戰,父親蔡見興(左)是她最大的精神支柱。記者徐白櫻/攝影
蔡佳庭投入高雄市三民區議員選戰,父親蔡見興(左)是她最大的精神支柱。記者徐白櫻/攝影

2022大選 民進黨 林佳龍

延伸閱讀

影/外界勸選台北市長聲音不斷 林佳龍:平常心看待

考量高雄人口跌破270萬 王浩宇宣布退選市議員

逾30汽車客運、觀光業代表連署 力挺林佳龍選台北市長

革命情感! 林佳龍牽手廖婉如 陪鍾佳濱妻子市場拜票

相關新聞

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

張淑娟告周玉蔻 NCC也接獲申訴

中國小姐張淑娟不滿遭政論節目主持人周玉蔻指稱為國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇對象,昨親赴北檢提告周玉蔻涉嫌加重...

不忍了!論文被爆抄襲 高虹安明赴北檢告鏡週刊

民眾黨新竹市長參選人高虹安日前遭鏡週刊報導在美國辛辛那提大學的博士論文,涉及抄襲、侵權資策會等,引發熱議,高虹安競選辦公...

徐巧芯向NCC檢舉周玉蔻節目 她建議關閉或換主持人

媒體人周玉蔻近日數度在自己節目,針對國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴早年晶華緋聞案,爆料女主角就是前中國小姐張淑娟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。