快訊

世足賽/比利時爆冷輸摩洛哥引發球迷暴動 遭警用高壓水槍、催淚瓦斯彈驅離

九合一選後首個交易日 台股早盤一度跌逾200點、台積電開盤跌12元

BBC記者採訪上海「白紙運動」遭警方毆打逮捕 理由是怕他感染新冠

學精油、潛水 新北51校合辦多元學習

新北市教育局今上午以線上方式辦理110學年度活化計畫成果發表,與參與51校透過簡報及影片發表成果。記者李定宇/攝影
新北市教育局今上午以線上方式辦理110學年度活化計畫成果發表,與參與51校透過簡報及影片發表成果。記者李定宇/攝影

為培養校園內師生多元學習,接觸不同領域拓展視野,教育部因此辦理國中小奪元學習活動,新北上學年度共51校參與,師生透過學製精油、學習潛水了解水下世界等各式客成,拓展學習經驗,今並於教育局進行成果發表。

新北市教育局今上午以線上方式辦理110學年度活化計畫成果發表,與參與51校透過簡報及影片發表成果,藉由各校活化計畫成果分享,擴大教育專業資本影響力,整合新北教育行政,帶領新北中小學多元學習展活力。

學校部分則透過精油製作、學習潛水,或是利用地理位置方便性進行教學,例如新北屯山國小就以大屯溪生態與學生共同觀察記錄、九份國小則納入山城的背景資源,透過各種不同方式讓師生有更多學習體驗。

澳底國小校長黃家裕說,學校與貢寮區學校以團隊模式及專家導入模式策略聯盟,發展聯合校訂課走到科技融入教學,並進行學校人員的數位增能。

北新國小校長施裕明表示參與活化教學計畫後開始以學年分組,讓校園教師共學氛圍更濃厚,對教學品質提升大有幫助。

教育局長張明文表示,新北市活化計畫教育政策推動多年,長期支持各校透過活化計畫發展多元創新校本特色課程,藉由各校活化計畫成果分享,擴大教育專業資本影響力,帶領新北中小學多元學習展活力,支持教師專業精進,新北幸福學習很給力。

教育局 小學

延伸閱讀

羅致政稱確診未接關懷電話 新北:有打電話和簡訊

新北18所高中職校長參訪團 華梵大學分享自主學習教育、4年無必修

影/優人神鼓新作結合5G「異地共演」新北水金九也入鏡

只收到一封簡訊 羅致政怨確診沒接到新北關懷電話

相關新聞

台最早談公民社會的學者 中研院院士林毓生88歲辭世

中研院院士林毓生北美時間廿二日辭世,享壽八十八歲。聯經發行人林載爵說,林毓生是研究近現代中國思想史重量級學者,林提出中國...

班班吃石斑傳供量不足要暫緩 教育部回應了

教育部與農委會執行「學校午餐採用國產可溯源石斑魚專案實施計畫」,學生本學期可吃4次(每月1次)石斑魚,卻傳出部分教育局及...

陸製資通訊產品 大學也要禁用

大學主要經費來源之一高教深耕計畫第二期明年上路,除較第一期增加一百卅二億元達近千億,首度新增「資安專章」,配合行政院禁用...

中州科大、台首大 提前停招

中州科技大學、台灣首府大學先前遭認定為專案輔導學校,並給予改善期,不過兩校近日主動申請一一一學年停止招生,打算提早「自我...

私中再添2所專輔學校 高雄新光高中、苗栗賢德工商入列

教育部今天召開第七次私校退場審議會,將兩所私立高中職列為專案輔導學校,分別為高雄市新光高中、苗栗賢德工商,被列專輔學校的...

家長怨學校「請假要看長輩身分證」 網友反讚:嚴格必有因

日前有一名新北市的家長上網抱怨,表示因南部長輩要慶生,想幫唸國中的孩子請事假,結果老師卻來電要求,需提示長輩身分證以示證明,讓該長家無法接受!網友則稱讚說「是好老師」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。