快訊

女大生等公車遭冷氣砸死 冷氣行老闆出庭「打家庭牌」求情:孩子剛出生

整理包/致癌物蘇丹紅流竄全台…用途、危害有哪些?中鏢產品一次掌握

曾被Toyz公審「狗都不吃」 超派炸雞分店宣布3月底結束營業

台灣首府大學申請停招? 教育部證實這個系申請中

台灣首府大學今天傳出校長向一級主管及系主任宣達董事會決定,首府大將向教育部申請停招。本報資料照片
台灣首府大學今天傳出校長向一級主管及系主任宣達董事會決定,首府大將向教育部申請停招。本報資料照片

台灣首府大學今天傳出校長向一級主管及系主任宣達董事會決定,首府大將向教育部申請停招。不過校方表示,一切還在校內討論階段,但確實有決定朝大學部停招的方向去規畫。教育部對此表示,台首大確實有申請112學年度飯店管理學系(學士班)停招,目前正併同其他大學校院增設、調整院系所學位學程案進行專業審查後,預計於111年7月底前核復學校。

教育部表示,有關大學校院申請院、系、所、學位學程停招案,依大學法規定,系所增設、調整、停招、裁撤係屬大學自主權責,由各校衡酌自身辦學條件、師資及設備等資源後,自主進行系所增設調整,經校內程序及校務會議通過後函報本部申請。

教育部說,另依「專科以上學校總量發展規模與資源條件標準」,專科以上學校申請增設、調整院、所、系、科與學位學程及招生名額總量,應提校內相關會議通過;停招、整併、更名者,應與權益受影響之教職員工生溝通,說明權益保障措施,至遲於校務會議召開一個月前公告周知,並經校務會議審議通過。

不過教育部也證實,台灣首府大學112學年度申請飯店管理學系(學士班)停招,刻正併同其他大學校院增設、調整院系所學位學程案進行專業審查後,預計於111年7月底前核復學校。

台首大校長張淑中今天也向媒體表示,實情是校方接獲董事長指示,「思考往大學部停招、研究所續辦方向經營」,但一切還在校內討論階段;台首大到今天為止校務營運都正常,但確實有決定朝大學部停招的方向去規畫。

台灣首府大學 教育部

延伸閱讀

傳台灣首府大學「決定申請停招」? 新上任校長這麼說

相關新聞

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

校園暴力去年逾2.6萬件

校園暴力事件層出不窮,去年底的校園割頸案更令家長憂心忡忡。根據教育部校安系統,去年高中職以下的暴力事件與偏差行為案件逾兩...

學習歷程代做代寫、軍備競賽? 台大:花冤枉錢還有抄襲疑慮

大學學測成績明(27)日上午9時放榜, 學生團體EdYouth今日邀集審查學習歷程的大學招生端及高中、大學生代表,討論「...

台體大出租教室今開標 70位學生齊聚抗議喊「還我教室」

國立台灣體育大學收回運動實習中心3樓的舞蹈系實習教室出租給廠商,改以體育館兩間舊教室供舞蹈系學生使用,引發學生不滿,認為...

大漢技術學院 宣布8月停辦

受少子化衝擊影響,花蓮大漢技術學院日前召開董事會,決議自一一三學年、今年八月起停招停辦,後續將報請教育部核定;不過教育團...

公幼延托收費降 桃園4千家庭受惠

公立、非營利幼兒園課後托育收費今年寒假起每小時調降15元,月托費用上限2000元,桃園市至少4000個家庭可減輕負擔,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。