傳台灣首府大學「決定申請停招」? 新上任校長這麼說

外傳台灣首府大學「決定申請停招」,新任校長張淑中否認。圖本報資料照片/記者周宗禎攝影
外傳台灣首府大學「決定申請停招」,新任校長張淑中否認。圖本報資料照片/記者周宗禎攝影

外傳台灣首府大學校長今天向一級主管及系主任「宣達董事會決定」,台首大將向教育部「申請停招」;台首大校長張淑中表示,實情是校方接獲董事長指示,「思考往大學部停招、研究所續辦方向經營」,但一切還在校內討論階段;台首大到今天為止校務營運都正常,但確實有決定朝大學部停招的方向去規劃。

張淑中提出三點聲明強調,一是台首大校務持續改善,並不在大學退場機制專案輔導學校名單。二是學校至今都正常營運,且教職員工正常發薪、沒有減薪停薪。三是休閒、幼教兩研究所今年招生率100%且都完成報到。

張淑中表示,學校營運前幾年確實有困難但正持續改善;即使到最後真的決定大學部停招,也必須依正當程序,要經過校務會議決定、送交董事會通過,再呈報教育部核准,傳出「已決定停招」這樣的說法讓人感到意外。

張淑中今年二月剛上任,宣示要突破招生困境,一直積極招生。她表示學校已有良好辦學基礎,未來幾年會跟其他大學一樣要面對嚴重的少子化挑戰,一定會全心全力貢獻多元專長、把校務做好,帶領大家突破招生的困境;台首大是台灣第一所推動休閒產業的大學,相信一定能永續經營永續發展,能夠對台灣的高等教育做出重大貢獻。

外傳台灣首府大學「決定申請停招」,新任校長張淑中(左)否認。圖本報資料照片/記者周宗禎攝影
外傳台灣首府大學「決定申請停招」,新任校長張淑中(左)否認。圖本報資料照片/記者周宗禎攝影

教育部 大學退場 幼教

延伸閱讀

台灣首府大學申請停招? 教育部證實這個系申請中

相關新聞

退不了 進不來 中小學「老」老師惡化

中小學教師年齡結構持續「老化」,四十歲以下教師占比已剩不到三成,「新陳代謝」緩慢。教團分析,少子化讓專任職缺大幅減少,年...

影/今天9點21分 高雄各校實施複合地震演練幼兒避難疏散

「現在發生地震,請各位老師引導小朋友在教室就地掩護!」今天是921國家防災日,高雄市各校安排地震避難疏散演練,上午9點2...

爭取預警疏散保命黃金時間 校園安裝強震即時警報系統

今天921國家防災日,國家地震工程研究中心在全台校園設置94套地震儀監測地震,連接各地校園強震即時警報系統,地震發生雖然...

開學3周 學校午餐石斑呢 「最快月底」

為搶救遭中國大陸禁銷的石斑魚,政府由教育部與農委會執行學校午餐吃石斑計畫,預計砸六億元幫所有國中小學生加菜,九月到十二月...

本土語缺師資 百校被迫直播共學

中小學這學年起必修本土語,教學現場卻缺師資、缺教材,國、高中尤其是重災區。本報掌握,不少縣市開學了仍無現職師資,仰賴待遇...

今起校園以篩代隔 師憂快篩之亂

各級學校今起改採「以篩代隔」防疫新制,確診者同班師生只要快篩陰性可到校上課,不再一人確診、全班停課。但有國小校長憂心,過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。