傳台灣首府大學「決定申請停招」? 新上任校長這麼說

外傳台灣首府大學「決定申請停招」,新任校長張淑中否認。圖本報資料照片/記者周宗禎攝影
外傳台灣首府大學「決定申請停招」,新任校長張淑中否認。圖本報資料照片/記者周宗禎攝影

外傳台灣首府大學校長今天向一級主管及系主任「宣達董事會決定」,台首大將向教育部「申請停招」;台首大校長張淑中表示,實情是校方接獲董事長指示,「思考往大學部停招、研究所續辦方向經營」,但一切還在校內討論階段;台首大到今天為止校務營運都正常,但確實有決定朝大學部停招的方向去規劃。

張淑中提出三點聲明強調,一是台首大校務持續改善,並不在大學退場機制專案輔導學校名單。二是學校至今都正常營運,且教職員工正常發薪、沒有減薪停薪。三是休閒、幼教兩研究所今年招生率100%且都完成報到。

張淑中表示,學校營運前幾年確實有困難但正持續改善;即使到最後真的決定大學部停招,也必須依正當程序,要經過校務會議決定、送交董事會通過,再呈報教育部核准,傳出「已決定停招」這樣的說法讓人感到意外。

張淑中今年二月剛上任,宣示要突破招生困境,一直積極招生。她表示學校已有良好辦學基礎,未來幾年會跟其他大學一樣要面對嚴重的少子化挑戰,一定會全心全力貢獻多元專長、把校務做好,帶領大家突破招生的困境;台首大是台灣第一所推動休閒產業的大學,相信一定能永續經營永續發展,能夠對台灣的高等教育做出重大貢獻。

外傳台灣首府大學「決定申請停招」,新任校長張淑中(左)否認。圖本報資料照片/記者周宗禎攝影
外傳台灣首府大學「決定申請停招」,新任校長張淑中(左)否認。圖本報資料照片/記者周宗禎攝影

大學退場 幼教 教育部

延伸閱讀

台灣首府大學申請停招? 教育部證實這個系申請中

相關新聞

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

協助預測全球暖化趨勢 新海研一號達成首次國際遠航

國造研究船新海研一號經歷24天、25000浬航程,航行至帛琉靠泊馬拉卡港後於今日返抵高雄港,完成首次遠航。本次科學航次任...

立委擬修法 9成大專生免學費

立法院昨召開教育文化委員會,十六名立委擬具「大學法」第卅五條及「專科學校法」第四十四條修正草案,增訂就讀大學和以上學位、...

避免「師師相護」… 淘汰不適任教師 調查小組限外聘

教育部昨公告修訂「高級中等以下學校教師解聘不續聘停聘或資遣辦法」,若教師涉及特定解聘事項,需接受校事會議調查,且校事會議...

教改30年仍一直被追打 李遠哲:因為2000年政黨輪替我支持民進黨

今年適逢教改30周年,教育界提出檢討廣設高中大學等議題,被視為教改關鍵人物的中研院前院長李遠哲,今日出席台大風險中心舉辦...

齊邦媛101歲辭世 今頭版廣告「再次感謝所有一切賜予我的溫暖」

文學家、台大外文系名譽教授齊邦媛3月28日凌晨辭世,享嵩壽101歲。今天聯合報頭版、中國時報頭版刊登一則署名「羅齊邦媛」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。