快訊

你逃命害死我女兒?中國留學生「江歌命案」風暴

桃園17所學校因疫情停課 明天3校國高中恢復上課

歐盟獎學金10人上榜 教育部補助1.2萬歐元留學

教育部歐盟獎學金10人獲獎,將赴英國、法國、德國、荷蘭等國家攻讀碩士課程。本報資料照片
教育部歐盟獎學金10人獲獎,將赴英國、法國、德國、荷蘭等國家攻讀碩士課程。本報資料照片

教育部今天公布歐盟獎學金甄試獲獎名單,今年共錄取10名正取生及2名備取生,將赴英國、法國、德國、荷蘭等國家攻讀碩士課程,每年獎助定額1萬2000歐元,獎助年限一年。獲獎生攻讀領域橫跨觀光、教育、區域研究、性別、能源、防災、鄉村發展、海洋及公共衛生等。

教育部表示,歐盟獎學金是為鼓勵我國優秀學生積極參與歐盟「新伊拉斯莫斯計畫」(Erasmus+) 架構下的「新伊拉斯莫斯聯合碩士學位」(Erasmus+ Mundus Joint Master Degrees,簡稱EMJMD)學程,自2006年開辦至今,已選送133名受獎生赴歐盟攻讀碩、博士學位,對於促進台灣與歐盟國家各領域的交流,扮演重要的角色。

教育部說,歐盟新伊拉斯莫斯獎學金目的在增進歐洲地區學生交換,促進青年的社會參與及與夥伴國家間的合作與流動,同時也鼓勵全球青年申請。每年公告100多種課程,包括全球化、表演藝術、語言、經濟、工程數學等,提供學生選擇,每一課程為期一到兩年,每一學科至少有兩個歐盟國家的大學提供學習課程。

歐盟 教育部 青年

延伸閱讀

獨/隔板漲價缺貨憂補助款不夠用 教育部3億經費這樣算

為亞大獎學金棄第一志願 他好奇問:有實力的人不會選台大?

調查:9成學生盼延後上學 教育部明天首場線上公聽會

神學士發表首次談話 承諾致力和平與尊重婦女權利

相關新聞

想當老師看過來!新北今年首納本土語加分機制

新北市往年國小教師甄選,平均每次約有8千人應考,新北市為推動本土語言教育,自本學年度起,本土語言能力認證將列入教甄加分機...

北市探實課程又惹議!首創「紅字」免修正 外縣市傻眼

台北市今年審查普通高中自然科學探究課程計畫「特別嚴」,首次審查僅六校「一次過」,通過率12%是六都最低。全國各普通高中明...

青儲方案 前年每3人有1人未完成

蔡英文總統五年前端出「青年教育與就業儲蓄帳戶」,鼓勵高中職畢業生先工作生涯探索後再就學。原本預計每年招攬五千人,但受舊有...

「勉予同意」3周年 葉俊榮管中閔重逢憶管案甘苦

台灣大學校長管中閔參選到上任歷經諸多爭議,直到2018年12月24日,時任教育部長的葉俊榮宣布「勉予同意」管上任後後請辭...

育才全年無休 蔡籲寒暑假別太長

當學生最開心的事情之一莫過於放假,不過蔡英文總統昨出席台大「重點科技研究學院」揭牌典禮時提到,建議大學不要有那麼長的寒、...

5明星高中校長 齊找管中閔

一○八課綱首屆考生即將上學測戰場,但新課綱考招變化大,充滿不確定性,台北市五所明星高中校長日前憂心忡忡聯袂找上台大校長管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。