快訊

台南下起大雷雨!椰子樹倒塌壓車 小東路地下道積水封閉

遺產的「特留分」能用例外打破? 律師曝方法不只一種:除非啥事都不做

示意圖。來源/聯合報系資料照片
示意圖。來源/聯合報系資料照片

規則是可以打破的,法律的規則,就要用法律的例外打破!

頂客族的遺產只想給配偶、父母親不想分財產給不肖子...

1.法律上的規則是所有繼承人「平均繼承」,不想遵從平均分配的規則,可以運用「遺囑」打破。

2.立遺囑傳承,法律有規定「特留分」,一定要保留一部分財產給繼承人,但是你不想分給他任何財產...

可以視狀況做:

喪失繼承權

生前贈與、處分、保險、信託…花光所有積蓄

什麼事都不做,就沒辦法「打破規則」;財富傳承,不應該是理所當然,而是「適財適用」平安喜樂!

◎本文內容已獲 蘇家宏律師 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

立遺囑 遺產 配偶

延伸閱讀

ETF一檔檔推陳出新…將有泡沫化危機? 他:猶記兩年前多數人只知道0056和0050

Nike財報優於市場預期…豐泰受惠大漲6%! 為何她卻選擇投資寶成(9904)?

0056、00878今年賺的價差約六年股利…該下車了? 專家轉買市值型:00923績效贏0050

30歲男警無本當沖、大量放空個股卻被軋漲停 兩天損失上千萬

相關新聞

台積電股價從80漲到1000元 前員工看護國神山不斷變強的3個DNA

最近台積電的股價站上1000元,這代表你要買1張台積電股票,需要新台幣100萬元。這是歷史性的一刻,象徵著台積電...

被醫師糾正才驚覺「自以為的樣子非別人眼中的你」! 菲女狼:學會尊重他人看法和意見

原來,我們看待自己的方式,和別人看我們的方式,因為切入角度不一樣,所以看到的畫面以及感受也會不同,有時候甚至會差別很大。

房直接跟屋主買比較便宜? 專家:省下仲介費轉成自身獲利

就算屋主沒有透過仲介買房,屋主也不會賣得比較便宜好嗎?

工作到最精進才有機會「財富自由」? 小師傅:得知前輩的薪水後我就清醒了

我自己曾經也對餐飲和料理充滿熱情,但看著老師傅的薪水只有6-7萬,我就清醒了,這不是我要的結果。這份薪水只能讓我生存,無法讓我達到財富自由。

上班總覺日子難過、狗屁倒灶的事很多? 菲女狼:表示你還爬不夠高

職場如登山,想要有好日子過,你就得向權力中心的高層靠近。

房價很高…根本買不起所以「等繼承」就好了? 專家給出四點評估建議

現在大多數的年輕人對於靠自己的能力買一間房子,普遍已不太抱任何希望。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。