快訊

65歲婦疑闖紅燈遭來車高速衝撞跨越分隔島 車身凹陷送醫不治

消費者擁抱電動車只剩價格門檻 但國產化恐遙遙無期?

陸知名性感女網紅遭殺害!男友認感情糾紛下毒手 異地棄屍隔日被逮

光罩執行長 吳國精辭世

台灣光罩公告執行長吳國精辭世訊息。(本報系資料庫)
台灣光罩公告執行長吳國精辭世訊息。(本報系資料庫)

台灣光罩昨(18)日公告,昨日接獲家屬通知執行長吳國精辭世訊息。吳國精曾在台積電創辦人張忠謀麾下任職,1998年創立波若威,是台灣光通訊領域先驅。

吳國精於1950年出生,美國馬里蘭州立大學MBA,曾在張忠謀擔任工研院院長時擔任財務主管,1998年創辦波若威科技,是台灣光通訊領域先驅,2017年出任台灣光罩董事長,後來轉任執行長,科技業人脈極廣。

留著一頭長髮,加上花白鬍鬚,相較於科技業執行長的角色,吳國精更像是一個藝術家,吳國精也曾將持股台灣光罩3,000張股票轉讓給妻子,市值約2.475億元,獲得寵妻稱號。

吳國精也照顧員工,在新冠肺炎疫情嚴峻時,找來台北紅花等知名鐵板燒主廚,擔任員工餐廳行政主持,為員工設計四季節令養生餐。

近年吳國精積極推動台灣光罩落實ESG,更歡迎股東一起加入,台灣光罩參與台灣好基會的神農計畫,去年的股東會贈品就是送股東新英國小種植的台茶18號,也讓股東了解與驗收公司推動ESG成果與進度。

此外,台灣光罩也在股東會舉辦抽獎活動回饋股東,只要持有一張以上光罩股票的股東進入台灣光罩ESG活動網頁,支持台灣光罩參與ESG行動,就有機會於活動期間抽到等值一張台灣光罩股票的活動獎品。

ESG 光罩 股東會

延伸閱讀

曾任職工研院 台灣光罩執行長吳國精辭世享壽75歲

長榮航ESG設計賽 贏家出列

台積電工作2年「學不到東西」!創辦人1句話讓他秒離職 今喊不後悔

國家最高榮譽!蔡總統親頒中山勳章 感謝張忠謀帶領半導體業站上國際

相關新聞

輝達GB200供不應求 追單封測廠...台鏈大進補

輝達(NVIDIA)以全新Blackwell架構打造的GB200與B系列AI晶片獲得客戶大量導入,呈現供不應求盛況,輝達...

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。