快訊

我在再教育營的日子:「VR新疆」與暗黑苦牢

恩主公BNT誤打事件增1人住院 院方解釋:預防性措施

台大電機系疑有狼師性侵女學生 校方證實已通報

台灣大學電機系傳出有一名狼師,趁學生詢問學業規畫時,誘騙學生小酌後發生性行為,還疑似傳染性病給學生。台大表示,已經啟動相...

恩主公誤打事件增1人住院 院方解釋:預防性措施

新北市三峽恩主公醫院前天上午對25人施打未稀釋BNT疫苗原液,是全國首例,當天已有9人住院,傳出又多1人住院,院方解釋,...

0929朱立倫台北感恩茶會

超過10國BNT沒稀釋就直接打 醫坦言:台灣這次狀況比較少見

新北市三峽恩主公醫院昨日出現有25位民眾遭施打「未經稀釋的BNT疫苗原液」,護理人員把六人份的量施打在一人身上,而被誤打者的年紀介於十八到六十五歲,十一位男性、十四位女性,這25人後續將追蹤一個月。

屏東男不明原因戳女店員雙眼...害她一眼視網膜剝離

屏東縣高樹鄉楊姓男子是列管精神患者,楊姓男子9月26日上午近9點因不明原因,竟走進超商突然對女店員大打出手,楊走進櫃台後...

「3+11」釀人命?陳時中稱要拿出證據 在野轟:太傲慢

行政院長蘇貞昌上周向立院提出「三加十一」專案補充報告,但報告中仍稱「三加十一」非本土疫情破口,被在野黨批評卸責、甩鍋,衛...

獨/林依晨證實已經懷孕 預產期十月底孩子性別暫保密

林依晨結婚6年,但是與老公林于超長期分隔台、美兩地,兩人的生子計畫一直遲遲沒動靜,現被爆出她其實已經懷孕,她今天透過經紀...

缺電!今年深圳「十一」大陸國慶燈光秀被迫暫停

中國大陸近期缺電問題嚴重,連「十一」慶祝活動都受到影響。據深圳衛視報導,廣東省能源局和廣東電網近日已要求商場、賓館、餐廳...

2.5萬筆學習歷程檔案遺失 教部:已建置比對系統搶救

2萬5210件高中學習歷程檔案上傳後遺失,累計81校、7854名學生受影響。教育部次長劉孟奇今天上午說明最新處理進度,教...

影/基本工資調漲有望 勞動部長:很有信心

勞動部將在10月8日召開基本工資審議委員會,討論明年基本工資調升幅度,外傳調漲上看6%。勞動部長許銘春今天則表示,對調漲...

張庭夫婦被爆列「重點監控」逃不回台 註銷9公司有內幕

大陸近來對演藝圈進行高度控管,張庭林瑞陽夫妻也關閉名下九間公司,傳逃回台灣,但昨日名嘴粘嫦鈺卻認為案情不單純,她在「新聞...

被傳耍大牌、難相處 丁寧曝演員工作實況「哪有精神跟人聊天」

化解恒大債務危機 北京擬由國企收購恒大資產

中國恒大集團身陷債務危機,知情人士透露,大陸官方計畫讓國有企業與萬科等有國家背景的地產開方商參與收購恆大資產。

年收5兆 鴻海董座揭「創業路上太多挫折」 沒想到後來被郭董欽點接班

鴻海(2317)董事長劉揚偉兩年前從郭台銘手上接棒,掌管了這家年營收超過5兆台幣的大企業。

又來?北韓官媒證實:成功試射新型「超高音速飛彈」

北韓當局29日表示,在前一天已經進行新開發的超高音速導彈的首次試射,該導彈在加強其自衛能力方面具有「戰略意義」。

全球經濟成長遭砍 威脅復甦的問題學生為何是亞洲?

新冠變異病毒株Delta在東南亞肆虐,越南台商坐了2個月的「廠牢」,還說以後用飛機運鞋子也不稀奇。全球供應鏈之亂,3年內恐看不到解決的曙光,全球經濟復甦的腳步可能因此跛腳。

夫婦喜獲雙胞胎女嬰 生日恰好跟2個女兒忌日同一天

印度女性巴嘉拉克希米(Bhagyalakshmi)和丈夫耗時近2年在生殖醫學中心求子,終於在今年9月15日喜獲雙胞胎女兒,而這一天恰巧是巴嘉拉克希米2個女兒的忌日。

詭異河中「女孩」探頭凝視路人 遊客︰好像要淹死自己一樣

如果經過河邊時看到有人在水中瞪住你,你會有何反應?西班牙畢爾包(Bilbao)市的內維翁河(Nervion)上周起出現一個詭異景象,一個被淹沒在混濁河水中的年輕「女孩」面無表情地凝視每個路人,那張怪異面孔令這座城市的人們非常不安。

澳洲放鳥希臘接手!與法國簽協議、購入3艘最新巡防艦

希臘和法國簽署一項價值數十億歐元的軍事協議,兩國領導人稱讚這項協議是朝著在非洲大陸深化軍事合作邁出的「大膽第一步」。

日本寫真女星美貌仙氣並重 性感打卡和網友聊文學

俗話有云「人不可以貌相」,誰能料到樣貌身材姣好的寫真女星真正身份竟然是文學少女,更甚至連醫療知識亦都有涉獵!

中國大陸28日增25例新冠確診 本土病例11例

中國大陸28日新增25例新冠肺炎確診病例,其中境外輸入14例,本土病例11例。當日本土病例分別為黑龍江8例,福建3例。

推薦

《魷魚遊戲》唯一大尺度場面!演活牆頭草「韓美女」45歲素顏肌會發光 經典神劇裡都有她

韓劇《魷魚遊戲》在全球爆紅,劇中不只主角李政宰來頭不小,客串的孔劉、李秉憲更是韓流代表人物,而配角們則因為這部戲知名度爆漲,特別是劇中的「三美」,姜曉、智英以及牆頭草韓美女,相較於前兩位在戲劇中展現義氣友情,韓美女這個角色則是讓不少人又愛又恨。以

時尚

再見了燃油Macan! 2024年起Porsche將停售汽柴油版本

由於歐盟環保法規的嚴苛要求,許多純內燃機引擎車輛必須耗費極大成本才能符合規範,在各家車廠紛紛將資源集中在電動車與自動駕駛的技術研發時,便無法支撐這樣的調整,只能將傳統燃油引擎送入歷史。

車訊

第十輪AZ二劑明意願截止「這類人不用再登記」就能打到

國內今日宣布公布第十輪疫苗接種規畫,提供第二劑AZ及高端疫苗接種,民眾需要上網進行意願登記,結算只到明天中午12時。但有...

要聞

殺死那個東三省人?中國東北拉閘限電的「硬停電風暴」

9月28日,中國。「講什麼『無限期無預警停電』?錯,這叫作『有序用電』。」中國東部沿海自8月底開始的總體缺電荒,自9月25日開始進入了各區大規模限電的供電緊急狀態。但除了廣東、江蘇...等製造業大本營開始限制工業供電、半強迫式地提前進入「十一長假」外,中國東北的遼寧、吉林、黑龍江三省,卻從9月24日起遭遇「民生無預警大規模停電」。根據官方的初始說法,東三省的民生拉閘限電(意指需求過載的強行斷電)或將要一路持續到明年3月,但毫無預警與提前規畫通告的無差別停電,卻對東三省民間造成極大的困擾,甚至成為威脅百姓性命的要命政策。

轉角國際

關於水中自救的迷思:為什麼溺水時不應該水母漂?

今(2021)年因為疫情影響,國人鮮少有機會在連假出門,因此在夏天最後結束前、疫情較為和緩後的中秋連假,各地景點都出現大批觀光人潮,海邊也出現許多戲水的民眾。在中秋連假的第三天,發生了兩起海邊意外。

鳴人堂

猜你喜歡