快訊

曾被預言是全球疫情第2慘 美媒:台灣用行動粉碎看衰

觀光局桃機旅服中心遭網路霸凌 基層員工鳴不平

最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 聯合報 要聞 運動 全球 社會 產經 股市 生活 文教 評論 地方 兩岸 旅遊 數位 Oops 閱讀 雜誌

從不參與家族事業的二姊竟然出手!中環拿下台南企業最大股權幕後

中環在2月底的1則重訊,才被人發現已默默躍升為台南企業第一大股東。中環強調純係財務投資,1年來卻已持續加碼掌握台南企業高達12.33%股權,目的為何? 讓外界霧裡看花。

12850 雜誌

謝金河:川普真的保衛他的馬其諾防線

武漢肺炎帶給全球世人無限驚恐,股市也出現百年罕見的崩盤式下滑,所有的事物都是百年一遇的傳奇景象。上周雄獅董事長王文傑先生與我通了電話,他說這是他一生從未見過的景象,他的感受一定比別人強烈。

5391 雜誌

疫情嚴峻!賴清德示範防疫撇步:這樣碰和那樣吃

疫情嚴峻的當下,副總統當選人賴清德以身作則謹守中央防疫規範,盡量減少外出;日前出席《財訊》特別於露天場地舉辦的財富管理大獎活動,他還現場示範與得獎者「交叉側身、肘碰肘」的方式,來取代握手道賀的新形態防疫社交禮儀。

5326 雜誌

庫藏救市蜂擁而出 精選20檔黑馬出柙

3月以來實施庫藏股的公司家數大舉攀升,截至3月23日,3月共計有122家上市櫃公司宣布實施庫藏股,該怎麼挑選值得買進的好公司?4大條件篩選,找出20檔最具潛力黑馬。

5265 雜誌

謝金河:注意企業大手筆執行庫藏股

疫情與金融市場行情仍在激烈交戰中,到三十日為止,全球確診病例高達七三萬多例,死亡三.三九萬人,其中義大利超過十萬人確診,一萬多人死亡,死亡率最高。而美國出現十四.二萬個確診病例,死亡二四七九人,這是人類史上百年來最慘重的浩劫,現在這個疫情仍未見曙光,帶給金融市場的衝擊也格外巨大。

5184 雜誌

直升機派錢救經濟? 市場專家老實說:沒這麼樂觀

川普推出救市方案加碼再加碼!但這做法似乎沒得到市場肯定。用直升機派錢救經濟真的有用嗎?很多市場專家沒這麼樂觀,甚至認定美國經濟肯定會陷入衰退。

4719 雜誌

航空股 買點到了嗎?

新冠肺炎疫情爆發,對全球航空業和旅遊業可以說是首當其衝,不過在疫情和緩後,航太產業仍是長期成長的市場。

4207 雜誌

陸點頭 日月光把矽品娶進門

強強結合下,日月光投控的全球封測與模組組裝霸主地位無以撼動,尤其待市況趨穩、5G布建速度加快,日月光投控受益程度將從財報揭露出來。

3455 雜誌

3低1高重質股 台股現在很迷人 績優生出列

在尋找各種危機入市機會的當下,若能兼顧風險,那就算是相對完美的選股策略,本單元將從幾大面向切入,尋找台股最根本的選股方式,你會發現,到頭來最老掉牙的選股方式才是最實在可靠的。

2983 雜誌

外資資金大走山

為了強化美元在全球金融市場的流動性,聯準會和全球九大央行聯手強化美元流動性互換安排。聯準會首度購買市政債券基金,緩解貨幣市場的變現壓力。聯準會和各國央行先要穩住市場的流動性,才能滿足市場大咖變現壓力,如此全球金融市場才有機會逐漸穩定下來。

2680 雜誌

兩檔低本益比遭誤殺的好股

武漢疫情在歐美越來越嚴重,美股走勢變得十分不穩定,而中國疫情開始控制住,包括其他亞洲國家,如韓國、日本、新加坡等都有效減少疫情持續擴張......

2664 雜誌

疫情催化供應鏈大洗牌 蘋果缺貨潮湧現 這些台廠可望獲益

蘋果新品大缺貨,已引發蘋果供應鏈新一輪的大調整。今年下半年,蘋果還將大手筆改款產品,晶電、玉晶光等公司都可能因此受益。蘋果新品大缺貨,已引發蘋果供應鏈新一輪的大調整。今年下半年,蘋果還將大手筆改款產品,晶電、玉晶光等公司都可能因此受益。

1890 雜誌

股利超前部署 台股金雞母 長線潛力雄厚

台股前陣子的大跌,讓不少股票投資價值浮現,加上現在正值上市櫃公司陸續公布股利政策,不僅投資機構會做中長線的投資考量,穩健型的投資朋友也想趁勢買進,本文專家將帶你超前部署,告訴你現在買什麼最安心,讓你在今年股利、價差兩頭賺。

1609 雜誌

鎖定內需股:凱勝綠能

2020年最大黑天鵝「新冠病毒」疫情衝擊全球,世界各國實施鎖國政策圍堵疫情延燒,所有各大經濟體大受影響......

1551 雜誌

4月行情順勢中

國際股市從農曆年後急跌,各國連續降息或祭出寬鬆貨幣政策注資市場,轉眼間又出現跌點的三至四成反彈,不過各國紛紛進行邊境管制或禁止回國,經濟急凍依然是進行式,股市也不敢寄望V型反彈,拉回測試第二隻腳可能性大,將是偏向反覆震盪為主,選股上以殖利率高且具業績成長為主,搶跌深反彈宜點到為止。

1426 雜誌

死而復燃 美國流感第二波攻勢

大陸爆發的新冠肺炎引發各國恐慌之餘,美國的流行性感冒疫情也正延燒。當地衛生官員表示,近期年長者與孩童,因此喪生或住院的比率攀高,是自十年來流感疫情的高峰,且而這波疫情恐怕還會持續數周以上。

1102 雜誌

不再當月光族 無痛存錢四步驟

上次我們提到,理財重要的不是投資,而是存一筆隨時可動用的「緊急預備金」,許多人認為「我的薪水就固定這麼多,怎麼存錢?」其實,低薪不是無法存錢的藉口,自制力和執行力才是存錢的關鍵。會成為月光族,多半是拿到薪水之後,先考慮日常花用,剩下的錢才存下來(儲蓄=收入-支出),但往往所剩無幾,甚至可能過度消費而負債。

1082 雜誌

鈺太:在家辦公防疫受惠股

鈺太科技(6679)為MEMS麥克風封裝大廠。有別於現有MEMS麥克風聲孔位置在上聲孔(Top-Port)及下聲孔(Bottom-Port)兩種......

867 雜誌

世芯中國伺服器需求增

大盤8523低點反彈近1500點到9955,就幅度上來講,再漲200~300點,就到達這波下跌幅度的一半,這裡也是大盤月線的位置,因此我估計大盤在10000~10250之間的這個位置,壓力會比較大。後續大盤能不能順利突破這個反壓......

829 雜誌

Q4財報黑馬股

三月全世界的金融市場驚濤駭浪,先是殺多再軋空,全球量化寬鬆以及經濟紓困方案,錢從天上灑下來,在資金泛濫的預期心理......

800 雜誌