快訊

罕見!俄評論家上節目警告:烏克蘭戰爭局勢正在惡化

高畑勲「感動原點」:吉卜力動畫大師的創作魂

最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 要聞 運動 全球 社會 地方 產經 股市 生活 文教 評論 兩岸 數位 旅遊 Oops 閱讀 雜誌

謝金河:尋找新的轉折點

最近有兩則新聞報導引來我的注意,一則是大摩示警說投資人在這一波下跌中已賠光從二○年三月各國央行寬鬆銀根,造成股市上漲所賺來的錢,往下就進入賠錢的時代;微軟的創辦人比爾.蓋茲也跳出來說,通膨升溫,造成利率走高,將帶領走入「熊群」的世界。

8164 雜誌

貨櫃三雄揚帆 就缺臨門一腳

第一季獲利持續攻頂,第二季展望亦可望持穩高檔,雖然下半年變數仍多,不過評價已是明顯偏低。

7337 雜誌

貨櫃、散裝、航空 誰能飛最遠?

Q1財報公布即將進入尾聲,航運股雖受俄烏戰爭、中國疫情封城影響,縱然第一季運價指數下滑,長榮Q1EPS高達19.16元,營利率67.2%優於市場預期

6820 雜誌

揭露外資賣不停的真相

升息效應下,國際資金回流美國金融市場,外資的動向大轉彎,台股淪為亞股最大的提款機;而投信、八大官股行庫逢低加碼,仍不敵外資賣超的一半。

2435 雜誌

台股破底翻 被誤殺的電子股報復性上漲?

萬寶投顧陳子榕指出,台股周五(5/13)收15,832點,強力反彈215點,成交量2,250億元。美國4月CPI年增8.3%,雖然較3月放緩,但並不如市場預期

2387 雜誌

跟著李嘉誠錢進越南 世界工廠2.0的崛起

香港首富李嘉誠的一舉一動都受到大家的關注,這回他脫歐入亞選定越南當作投資前哨站,不禁讓人想知道,越南到底有什麼魅力?

1928 雜誌

壽險公司淨值蒸發五千億 金融股漲多恐下修 壽險族群首當其衝

壽險、產險股近期利空頻傳,資金撤離,以壽險為主的金融股最多跌幅在一成以上;在股債波動及升息等議題下,未來金融股走勢將何去何從?

1133 雜誌

財報黑馬跌深可以搶反彈嗎?

通膨加上升息的關係,台幣表現持續弱勢,大方向逐漸往30元靠攏,資金出走台股的情況下,反彈無量,無論是作多還是作空,相對來說都沒有去年那麼好作了

1106 雜誌

蔡明彰觀點:貨櫃輪長線再好二年 散裝輪中期姿態更高

萬寶投顧蔡明彰強調,美股三大指數道瓊、標普、那斯達克連跌五週,創20年來最長跌勢,市場擔心停滯性通膨。一般認為,目前美股的重挫已反映了升息預期,但還沒有充分反映經濟衰退的預期

1078 雜誌

大跌後的新契機來了! 掌握反彈轉折點 提升勝率

美、台股跌幅已深,且與年線負乖離大,只要美元指數不再創高或油價大漲,短線急跌也會反彈,將以季報佳、四月營收成長及受惠貶值的個股為主,貨櫃三雄、航空、跌深IC設計、ABF等,還有高殖利率族群仍具防守力。

885 雜誌

電子跌深搶反彈 該選誰?

加權指數自元月創高18619點,從一月跌到五月,當時距離季線17524點乖離5.8%,如今大盤最低點來到15734點,跌幅達15.4%,距離季線17333乖離拉大到9.2%

836 雜誌

謝金河:底部型態的淬鍊

全球股市經歷了驚濤駭浪的四月,Amazon創辦人Jeff Bezos在推特上留下重要的一段話,他說:「一旦科技股的多頭行情結束,恐怕會帶來痛苦的教訓。」Bezos說多數人都低估這一波多頭的驚人之處,這股氣勢銳不可擋…直到再也不是(Such things are unstoppable …until they aren't.)。市場就是導師,教訓可能會很痛苦。

643 雜誌

巴菲特看到機會

聯準會FOMC利率決策會議前後經常會出現股市的重要轉折,五月四日上漲+2.81%,創44年來最強勢的FOMC議息會議行情,原以為多頭至少可以反彈個幾天,怎知,五月五日下跌-3.12%,不僅完全回吐前一天漲幅,創下今年單日最大跌幅,而且連跌三天。

541 雜誌

指數死守萬六 該止跌了嗎?

美國CPI指數持續飆升,市場擔心通膨失控,今年總計將升息8碼因應,加上俄烏戰爭嚴重影響原物料,緊接中國疫情升溫,動態清零使得當地企業營運受影響

486 雜誌

消費性電子股底部浮現?

在美股、戰爭,以及本土疫情內外交迫下,台股持續拉回,跌破前波低點16,162點,外資繼續賣超台股,台幣同樣重挫,單日重貶7.3分,已經來到29.733元

477 雜誌

現在鴻海值得投資嗎? 抱對方法就能賺進超額報酬

鴻海股價在百元附近,但其每股淨值竟高達99元?!現在的鴻海到底可不可以買?本文專家要教你一種兼顧時間與空間的承接方法,既能安心布局,又有機會賺到未來的超額獲利。

371 雜誌

聯亞集團爆母女經營權之爭恐波及官股投資權益 王長怡:女兒比疫苗未過 更令我失望

根據《財訊》報導,聯亞生技集團爆出經營權之爭,創辦人王長怡沉澱一個多月後,首度暢談事件始末及母女情感的糾結。不過,由於經營權之爭也涉及聯亞名下疫苗的所有權問題,未來恐會波及台灣官股投資的聯亞生技。

354 雜誌

航運、農糧股補跌 IC設計轉強 台股落底已不遠?

萬寶投顧陳子榕指出,台股週四收15,616點,下跌389點,成交量2,584億元;台股週四破低後,必會有一波反彈,週四資金轉入跌深IC設計股,未來相關半導體、IC、車用、網通、太陽能族群都可望展開反彈行情

299 雜誌

海漂掛牌不再是唯一選擇 台灣軟體新創吸引外資 潛力獨角獸被看見

在投資人憂慮外資大舉匯出台股之際,台灣的未上市新創公司,特別是軟體創新公司,卻吸引到更多外資關注。寬量執行長李鴻基認為,這表示台灣軟體新經濟正在形成。

232 雜誌

Type-C 一統江湖 概念股有福了

歐洲議會通過支持電子裝置全統一改為USB Type C規格草案,待USB Type-C全面啟用並納入多項電子產品的同時,相關廠商可望迎來商機。

223 雜誌