快訊

台女在澳洲縱火燒車被通緝 警公布「照片特徵」秒被認出

細胞療法跨入自體免疫疾病夯 育世博展獨家優勢

▲育世博執行長蕭世嘉
▲育世博執行長蕭世嘉

【文.理財周刊】

近年來,細胞療法業者開始探索自體免疫疾病治療的潛在機會。自體免疫疾病是一種免疫系統攻擊自身健康組織的疾病,而細胞療法通過消除導致這些疾病的異常相關B細胞來幫助患者。

日前,美國前十大藥廠之一Vertex Pharmaceuticals宣布以49億美元收購Alpine Immune Sciences,取得其實驗藥物povetacicept,用於治療一種自體免疫疾病-IgA腎病。同時,Century Therapeutics也完成了6千萬美元的私募,用於擴展其自體免疫疾病治療開發計畫,包括其產品CD19-iNK在系統性紅斑性狼瘡的臨床試驗,以及收購Clade Therapeutics。

然而,近日一些研究顯示,儘管CAR-T細胞療法已在某些自體免疫疾病如系統性紅斑性狼瘡、特發性發炎性肌炎和多發性硬化症的臨床試驗中顯示潛力,但其在癌症治療中的風險,如細胞因子釋放症候群 (CRS)、神經毒性和繼發性T細胞瘤等問題,使其在自體免疫疾病治療中的應用受到關注。

國內異體細胞新藥開發領先公司之一的育世博(6976)以其獨特的抗體細胞連結(ACC)和γδ2T細胞兩大技術平台有別於傳統CAR-T療法,不需要對T細胞進行基因工程處理,直接將抗體與免疫細胞相連接而製成細胞新藥,且γδ2T細胞的優勢在於其無GvHD的風險,因此相對以αβT細胞為主的CAR-T,具有低風險的GvHD(移植物對抗宿主病)特性,在自體免疫疾病治療中具有重要的潛在價值。育世博更於日前,以自家細胞新藥向美國FDA提出對於自體免疫疾病臨床試驗申請之pre-IND會議請求,宣示跨入自體免疫疾病領域。

細胞療法有望在癌症領域與自體免疫疾病領域皆展現出了巨大的潛力,多家國際大藥廠與生技公司紛紛推進細胞療法在自體免疫疾病領域的發展,期望能為自體免疫疾病的治療帶來突破。未來,隨著研究的深入和臨床試驗的推進,育世博之抗體細胞連結(ACC)和γδ2T細胞兩大技術平台預期可為自體免疫疾病患者帶來更多福音。

【全文未完,詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》1234期。尊重智慧財產權,如需轉載請註明出處來源;訂閱理財周刊電子雜誌或免費下載APP

延伸閱讀

山豬生前與「不死癌」對抗 醫曝:確實狀況較為罕見

眨眼次數增加或減少不只關乎眼睛 可能暗示你有這些健康狀況

罕見感染不只因「體質」 台大最新研究登新英格蘭期刊

CAR-T療法的安全性風險引發關注 育世博ACC機轉展現出研發利基

相關新聞

輝達一家親 明牌報你知

嚴格來說,黃仁勳6月2日在台大體育館發表專題演說「開啟產業革命的全新時代」,內容談論的是一兩年後的未來,輝達將生成式AI的興起視為一場新的工業革命,一如去年就揭露了Blackwell架構將取代兩年前推出的Hopper架構,通過Blackwell的卓越計算能力,訓練一個具有兩兆參數和八兆tokens的GPT-4模型,所產生的功耗可以降低到1/350。

外資大逃殺 拒絕當韭菜 下半年快樂出航

5月最後一個交易日,台股爆出6,000餘億元大量,外資短線賣超金額達1,030億元,外資大逃殺,本土投信與自營商跟著賣,那麼買盤到底來自何處?觀察融資餘額已正式超越3,000億元水位,來到近五年來高點,顯然買盤大都來自打死不退的散戶投資人,頗有拒絕當韭菜意味。

美國民眾延遲消費拖累製造業

六月,小道瓊期指最後結算的月份,正好遇到道瓊指數從5月20日的40077高點拉回到5月30日的38000低點,與前波4月11日的37611低點可以構成雙峰M頭的型態,表面上道瓊指數這波修正是能源汽車股的拖累,但是背後卻是隱含著美國經濟衰退的暗示。

從職棒球員看財務規劃的重要性

在台灣,職業運動員的故事經常充滿了激勵和挫折,而黃勇傳的經歷更是其中的典型案例。他是一位年輕運動員,曾被統一7-ELEVEn獅隊以五百萬簽約金簽約,寄予厚望。日前卻因為財務問題,在二十歲這個年紀就面臨人生的重大轉折,被球隊開除。這個事件不僅讓我們看到職業運動員的光鮮外表下隱藏的風險,也讓我們深刻理解到財務規劃的重要性。

營養師親授提升基礎代謝率 讓你健康瘦

年輕時很好控制體重,少吃一兩餐,就能維持好身材,到了中年,腰圍不知不覺大了起來,怎麼減餐都瘦不下來,好像連喝水都會胖,營養師張語希表示,這些都跟基礎代謝率(BMR)有關。

金屬市場狂潮 最佳投資機會

聯準會五月FOMC例會傳達給市場最重要的一個訊息,就是「下一步不是升息」,於是美元指數從4月30日收盤的106.29點開始拉回,截至5月16日為止,最低來到104.08點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。