快訊

員工看不下去離職!台中頂級和牛燒肉店遭稽查 牛肉、醬料過期快半年

親戚捲詐騙案 徐巧芯靠著傅崐萁肩膀放聲大哭:若丈夫涉入會立刻「離婚」

夫妻吵架...北市女從4樓丟樂高積木、PS4光碟片 網友:都是錢啊

加州州長體驗比亞迪原地掉頭黑科技 稱想買兩台仰望

現場試乘比亞迪「仰望」系列電動車,並稱比亞迪汽車的「原地掉頭」黑科技是「跨越性技術」。圖取自深圳衛視深視新聞
現場試乘比亞迪「仰望」系列電動車,並稱比亞迪汽車的「原地掉頭」黑科技是「跨越性技術」。圖取自深圳衛視深視新聞

深圳衛視報導,美國加州州長紐森(Gavin Newsom)23日起開啟訪華行程,紐森24日到訪深圳,並現場試乘比亞迪「仰望」系列電動車,並稱比亞迪汽車的「原地掉頭」黑科技是「跨越性技術」,他想要買兩輛。

報導指出,紐森一行人到深圳巴士集團安托山場站參觀,瞭解深圳公交電動化發展情況,而場站停放一輛比亞迪「仰望」系列電動車,紐森還和州長辦公室高級氣候顧問桑切斯(Lauren Sanchez)一起興奮地坐進車裡,通過車載音響聽音樂。

對於首站選擇深圳,紐森指出,「深圳過去幾年取得的成就非常令人矚目,尤其是短短幾年內公交網絡覆蓋全市。在加州,我們也有著相似的願景。但我從未見過這麼大規格、這麼高水平的項目。因此這就是為何我們會來到這裡,親眼看到這一非凡的變化,以及這是如何在短時間內實現的。」

在訪問完深圳巴士集團安托山場站後,紐森一行下午訪問廣州,之後啟程飛往北京。據悉,紐森一行23人於23日至29日訪華,圍繞人文交流、氣候變化、經濟發展和旅遊業等議題,與中國政府、地方以及企業界有關人士進行交流。

此行是紐森2019年當選加州州長以來首次訪華,他也是疫情後首位訪問中的美國州長。大陸外交部發言人毛寧此前表示,中方歡迎紐森州長率團訪華,希望此訪取得積極成果,促進加州對華交流與合作。

大陸輿論對於紐森訪華給予正面期待。清華大學國際關係學系教授、清華大學戰略與安全研究中心主任達巍通過澎湃新聞表示,紐森訪華將有助於豐富現階段中美兩國的交往層次,可以為美國其他州政府以及地方官員起到一定的示範和標桿作用,對激活中美的地方交流有較大益處。

比亞迪 深圳 美中關係 美國

延伸閱讀

影/比亞迪「漢」接受嚴苛的麋鹿測試 結果令人驚訝!

比亞迪訂單倍增 台半、強茂出貨喊衝

只差3千多輛!比亞迪有望超車特斯拉奪下2023全球純電車銷售王寶座

比亞迪9月銷量再創新高!今年已賣出逾200萬輛電動車

相關新聞

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

遏制中國晶片 美國下周與荷蘭政府會商施壓ASML服務合約

路透社獨家報導,兩位知情人士表示,美國總統拜登政府計劃下周向荷蘭施壓,阻止荷蘭頂級晶片製造設備製造商ASML在中國提供部...

傳碧桂園已作假設清算分析 股價跌到史上最低

大陸房企碧桂園深陷債務違約風險,至今危機仍未消除,且持續面臨壓力,此前更遭到建滔集團子公司提出清盤(清算)呈請。近日,有...

大陸央行新添一位副行長 70後女將陶玲獲擢升

中國政府網27日發布任免信息,任命70後陶玲為中國人民銀行副行長。這是自從上一輪高層人事調整3個月後,中國人民銀行(大陸...

陸拉攏外企 李強:擴大內需促創新

大陸國務院總理李強昨在中國發展高層論壇年會發表演說,稱大陸經濟長期向好基本面沒有改變,宏觀政策發力空間較大,將努力擴大內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。