快訊

再放第3天颱風假?氣象署最新風雨預測出爐 這些縣市都有可能

不斷更新/南投縣2鄉鎮宣布26日停班停課 各地狀況一覽

只付10元就中千萬!全聯千萬發票幸運兒獎落「這縣市」

比亞迪9月銷量再創新高!今年已賣出逾200萬輛電動車

比亞迪2日公布9月新能源汽車銷量為28.75萬輛,再創歷史新高,年增43%。(新華社)
比亞迪2日公布9月新能源汽車銷量為28.75萬輛,再創歷史新高,年增43%。(新華社)

大陸汽車巨頭比亞迪2日公布9月新能源汽車銷量為28.75萬輛,再突破8月成績27.43萬輛,創下歷史新高,年增43%,且也遙遙領先其他大陸車企。本年截至9月底累計銷量207.96萬輛,年增76.23%,已突破200萬輛。

其中,純電動乘用車9月銷量為15.12萬輛,插電式混合動力乘用車銷量為13.57萬輛。

在產量部分也有提升,9 月產量為 27.98 輛,去年同期為 20.48 輛,年增 36.6%。

在電池產業部分,公告提及,9月新能源汽車動力電池及儲能電池裝機總量約為14.348GWh,2023年累計裝機總量約為100.931GWh。

比亞迪此前公布2023年銷量目標為300萬輛,接下來3個月還有93萬輛的缺口,平均每月31萬輛,從目前增長趨勢來看,完成全年300萬輛的目標難度不高。

比亞迪公告顯示,其中,乘用車出口28039輛,旗下王朝/海洋銷售273747輛;騰勢汽車銷售13156輛。

汽車之家報導,比亞迪之後還有仰望、方程豹等品牌蓄勢待發:仰望品牌今年預計在大陸40餘個城市開設超過90家直營門店;方程豹旗下第一款車型「豹5」已經開啓盲訂,價格為人民幣30-40萬元,有望在年內上市交付。相信兩大品牌將助力比亞迪汽車銷量再次提升。

大陸新能源車企近日陸續公布9月交付量,多家車企突破單月新高:廣汽埃安9月銷量首次破5萬大關;理想汽車月交付量達到3.6萬輛,年增212.7%,奪得造車新勢力品牌頭籌,且再創單月交付新高。堪稱創造「金九」行情。分析認為9月銷量爆發與車企促銷活動爆發、新品帶動有關。

大陸乘聯會預測,新能源汽車九月零售銷量預計在75萬輛左右,月增4.7%,年增22.3%,滲透率約37.9%。

人民幣 品牌 理想汽車

延伸閱讀

比亞迪正大幅攻佔東南亞市場 電動車市占率達26% !

比亞迪台廠供應鏈有遠慮!陸拉高汽車零件自製率 相關族群能繼續沾光?

影/開車真的就像開船?比亞迪仰望U8秀出涉水功能!

比亞迪PHEV越野休旅「仰望U8豪華版」109.8萬人民幣正式上市

相關新聞

亞銀上調亞太發展中國家經濟預測至5% 大陸維持4.8%不變

亞洲開發銀行(ADB)小幅上調今年亞洲發展中國家的增長預測至5%,因國內需求和出口增長走強,但同時指一系列重要選舉和地緣...

內需疲軟 陸第2季GDP僅增4.7%…去年首季以來最差

中共召開三中全會之際,大陸國家統計局昨發布今年第二季大陸國內生產毛額(GDP)年增百分之四點七,低於市場預期,增速較第一...

德將移除華為中興5G組件 陸駐德使館:赤裸裸的政治歧視

對於德國聯邦內政部當地時間11日發布消息宣布將移除在其5G網絡中華為及中興等中國公司組件,中國大陸駐德國大使館發出聲明譴...

「三大力量」主導大陸經濟發展 學者指1變化:土地財政時代已過去

上海財經大學校長劉元春表示,地緣政治風險、房地產業調整、「新質生產力」等3大力量正主導經濟發展;房地產業的變化表明了,土...

我漁民昨晚澎湖金門外海作業 遭陸海警驅離、嗆「不要命了」

澎湖大進滿88號漁船前晚在金門外海捕撈小管,被大陸海警船以「違反伏季休漁規定,違規進行拖網作業」為由,帶回福建泉州圍頭港...

陸茶飲新品被評有腳味 陸記者實測:更像襪子味

大陸連鎖冰淇淋與茶飲品牌「蜜雪冰城」近日推出新品「糯香檸檬茶」,味道引發關注,不少網友吐槽喝得想吐,「一股腳味,感覺很像...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。