奇異果連皮吃更營養!營養素加倍攝取 有妙計可輕鬆「除毛」

奇異果不僅可以連皮吃,而且還更營養。圖/Ingimage
奇異果不僅可以連皮吃,而且還更營養。圖/Ingimage

奇異果最常見的吃法,一般都是剖半之後,用湯匙等工具挖果肉來吃。但是奇異果的果皮,其實是可以食用的,且營養成分相當豐富。如果是因為皮上的毛而不敢嘗試,其實有方法可以解決。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,總部位於紐西蘭,目前是全世界最大的奇異果商「佳沛」表示,奇異果確實可以連皮一起吃。如果是擔心皮上的毛,可以輕輕擦拭表皮,將柔毛去除。另外,用捲起來的錫箔紙擦拭,也具有除毛的效果。

業者指出,奇異果果皮包含食物纖維、維他命C、礦物質等十多種營養素。和單吃果肉相比,如果直接連皮吃,可以攝取到兩倍的食物纖維,以及多34%的葉酸、32%的維他命E。此外,奇異果裡的多酚,也有30%含在果皮裡頭。

至於農藥部分,由於紐西蘭農業省會把關,確認出貨的產品農藥成分在標準以下,因此只要稍微用清水洗過,就不需要太過擔心。不過,如果是消化能力比較弱的人,或者是消化器官還沒成長完全的小孩,奇異果就不適合連皮一起吃,是需要特別注意的地方。

日本 水果 紐西蘭

延伸閱讀

咖啡渣擺鞋櫃、冰箱除臭?譚敦慈勸「千萬不要」:不利健康

自己下廚…伙食費反而變貴?快看冷凍庫裡是不是有這4樣東西

逛動物園沒狸貓卻見「這東西」頂替 網一看笑翻:感覺很好吃

推輪椅到美食街…1家4口剩2人座位能擠 路人貼心舉動感動全網

相關新聞

水氣漸少!7縣市明飆36度高溫 下周是否成颱仍須觀察

未來1周天氣高溫悶熱、以午後雷陣雨的天氣型態為主,中央氣象署預報員林定宜今天表示,明天起太平洋高壓增強,水氣逐漸減少,周...

下班記得帶傘!雨彈狂炸範圍擴大 13縣市慎防豪大雨

中央氣象署今下午5時發布豪大雨特報,南投縣豪雨,大雨區域包含基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣山區、台中...

雨彈升級雨區擴大 12縣市豪大雨特報下到晚上

雨彈升級雨區擴大,中央氣象署下午15時25分針對南投等12縣市發布豪雨及大雨特報,恐下到晚上。

輸液專案輸入+國內增產逾百萬袋 食藥署長曝現況

市占率達7成的輸液大廠永豐化學工業股份有限公司,因出現重大違規而停產,衛福部透過「國內廠商增產、國外專案輸入」雙管齊下盼...

4縣市祭凍卵補助 僅500多人申請

晚婚晚生成趨勢,也成國安危機,台北、桃園和新竹市去年推出凍卵補助,苗縣今年跟進,新北市長侯友宜日前也宣布補助醫療性凍卵,...

地牛翻身!花蓮芮氏規模4.9地震 花蓮最大震度4級

地牛翻身。上午11時46分花蓮縣政府東北方22.2公里,即位於花蓮縣近海發生芮氏規模4.9地震,地震深度只有12.4公里...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。