快訊

成大勝利校區體育館健身房失火 濃煙竄出人員緊急疏散

搭中捷被砍刀刀見骨 高中生父難眠嘆:不怪嫌犯雙親、仇恨沒有用

「活蛞蝓壽司」源頭找到了 合點壽司晚間發聲明致歉

陸廠商實測顯示 iPhone 四款手機電磁波輻射超標

有大陸廠商對8款蘋果手機進行輻射測試,數據顯示,iPhone 13、iPhone 12、iPhone XS MAX、iPhone XS這四款手機輻射值均超標。(圖/截自抖音影片)
有大陸廠商對8款蘋果手機進行輻射測試,數據顯示,iPhone 13、iPhone 12、iPhone XS MAX、iPhone XS這四款手機輻射值均超標。(圖/截自抖音影片)

在美國蘋果公司發表新機之際,iPhone電磁波輻射超標也在法國、荷蘭、南韓等國引起注意。有大陸廠商發布測試影片指出,蘋果有四款手機皆超出輻射值。

據陸媒《科創板日報》報導,近日,大陸電磁屏蔽產品廠商北京水華青陽科技有限公司官方抖音帳號「防輻射科技」,連續發布3則蘋果手機電磁波輻射測試影片,引發大陸網友廣泛關注。

從這些影片中可見,檢測人員聲稱已從事電磁輻射行業19年,她利用TES-593儀器對包括iPhone 6 Plus、iPhone SE、iPhone XS/Max、iPhone 12/Pro、iPhone 13/14 Pro等多款蘋果手機進行測試。

測試結果顯示,除iPhone 6 Plus、iPhone SE和iPhone 14 Pro外,其餘機型的輻射值都超出了目前40uw / 平方公分的標準。

影片指出,iPhone12 pro手機還出現撥打電話時輻射值不大,掛上電話後輻射值反倒立刻飆升的情況。不過,就影片中實驗環境來看,該實驗並未在檢測電磁輻射的標準實驗室中,按照YD/T 1644.2-2011等產業標準進行。

報導引述蘋果技術支持熱線的技術顧問表示,相關報告屬於第三方提供的信息,蘋果公司無法保證其準確性和真實性。而針對iPhone12的輻射問題,該接線技術顧問稱,後續如有跟進情況,會在官網服務(召回)計劃上進行發布。他進一步補充,iPhone 12在大陸是符合GB 21288-2007的國家標準,消費者可放心正常使用。

報導也提到,先前包括小米在內的多款手機也被法國相關機構檢測出輻射超標,其中,小米Redmi Note 5被檢測出頭部SAR超標,小米最後是通過軟體整改來解決相關問題。

據韓聯社近期報導,韓國科學技術信息通訊部17日表示,已要求蘋果公司就iPhone 12機型的輻射問題提交情況報告。此前,iPhone 12機型被曝在法國市場因電磁波輻射值超出歐盟標準而被停止銷售,荷蘭、比利時方面也為此要求蘋果解釋有關情況。

蘋果手機的輻射問題不僅在包括南韓、法國、荷蘭等國引起注意,近來在大陸亦引發關注。有大陸電磁屏蔽產品廠商近期連續發布3則蘋果手機電磁波輻射測試影片,引發大陸網友廣泛關注。(圖/截自抖音影片)
蘋果手機的輻射問題不僅在包括南韓、法國、荷蘭等國引起注意,近來在大陸亦引發關注。有大陸電磁屏蔽產品廠商近期連續發布3則蘋果手機電磁波輻射測試影片,引發大陸網友廣泛關注。(圖/截自抖音影片)

iPhone 北京 蘋果 超標 輻射

延伸閱讀

iOS 17正式推出 這6大超好用新功能快更新嚐鮮

鴻海印度製造明年加倍投資 配合蘋果iPhone訂單需求

台灣大iPhone 15網路預購量 較去年增七成

匯4千買iPhone二手機只收到保護貼 賣家判罰15萬元

相關新聞

字節跳動「豆包」 成中國大陸最受歡迎AI聊天機器人

中國大陸科技公司字節跳動推出的「豆包」大模型,已成為中國市場上最受歡迎的人工智慧(AI)聊天機器人。

國際招商月 福州獲投資逾5300億

在5月18日於福建福州舉行的「萬商雲集有福之州」全球招商大會上,福州市現場簽約70餘個項目,總投資額超1200億元(人民...

軟銀證實清倉阿里股票 馬雲成為阿里第一大股東

軟銀集團宣布已出售其持有的幾乎所有阿里巴巴集團的股份,持股比例已降至接近零。這證實了今年1月的傳聞,當時有消息說軟銀持有...

手握一項「關鍵業務」 大陸電商基層員工1年收賄逾4億

中國前不久偵破一起民營企業內部腐敗案件。王某是電商平台基層營運人員,因為手握傢俱類官方旗艦店入駐的初審許可權,他在短短一...

璩靜離職前已自己開公司 李彥宏對員工說:你們才代表百度

昨天才被證實已離職的百度前公關副總裁璩靜,在仍擔任副總裁期間已自己另成立一家公司;據《第一財經》報導,今年4月24日深圳...

幣安趙長鵬認洗錢「判刑4個月」 擁1.4兆成為美監獄史上最有錢囚犯

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬,去年在美國承認洗錢罪後,於4月30日被判處監禁4個月,遠低於控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。