快訊

沒水準!顧客私帶「爬蟲類寵物」放醬料盤惹眾怒 壽司郎發聲明了

權值股回檔、台積電跌30元收940元 台股重挫439點收22,813點

國家警報響了!12縣市大雨特報 3縣市大雷雨、1區山區暴雨

台美海軍四月軍演 陸國防部:必將堅決果斷予以回擊

5月17日下午,國防部新聞局副局長、國防部發言人張曉剛大校就近期涉軍問題發布消息。  大陸國防部網站
5月17日下午,國防部新聞局副局長、國防部發言人張曉剛大校就近期涉軍問題發布消息。  大陸國防部網站

5月17日下午,大陸國防部新聞局副局長、國防部發言人張曉剛大校就近期涉軍問題發布消息。對於美媒報導我駐檀香山台北經濟文化辦事處武官尋求增員以與美軍印太總部情報共享,及台美海軍四月曾聯合軍演,張曉剛表示,民進黨當局與外部勢力勾連作亂,妄圖「倚美謀獨」「以武拒統」,必遭失敗。中方對一切「台獨」分裂活動和外部縱容支持,必將堅決果斷予以回擊。

記者問,根據美國媒體報導,台灣當局尋求將「駐檀香山台北經文處」所謂武官數量由4名增至10名,密切同美軍印太總部協調和情報共享。另據報導,台灣與美國海軍4月在西太平洋進行聯合軍演。請問對此有何評論?

張曉剛回應,我們注意到有關報道。民進黨當局與外部勢力勾連作亂,妄圖「倚美謀獨」「以武拒統」,必遭失敗。

他說,美方應充分認清台灣問題的高度敏感性,停止與中國台灣地區進行任何形式的官方往來和軍事聯繫,停止向「台獨」分裂勢力發出錯誤信號,切實將不支持「台獨」的承諾落到實處。他表示,台灣問題是中國核心利益中的核心,中方對一切「台獨」分裂活動和外部縱容支持,必將堅決果斷予以回擊。

台獨 國防部 美國

延伸閱讀

美中重啟印太事務溝通!雙方國防高層視訊通話 加強接觸最新舉措

我海軍與美艦「不期而遇」共同操演 國防部回應了

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

美艦昨通過台海 國防部:例行活動 應與520無關

相關新聞

陸懲台獨 最重死刑 陸委會:無助兩岸關係

大陸昨天發布關於懲治「台獨」頑固分子的「意見」(類似函釋),羅列犯分裂國家罪、煽動分裂國家罪的行為,最高可判處死刑,甚至...

陸懲治台獨意見全文出爐 分裂國家罪可判死刑

大陸國台辦6月21日下午召開記者會,與最高法院、最高人民檢察院、公共安全部、國家安全部、司法部聯合發布《關於依法懲治「台...

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

大陸最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、國家安全部、司法部21日下午在國台辦連袂發布《關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂...

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

在總統賴清德就職剛滿一個月之際,大陸國台辦20日下午突發布公告,將於今下午和「相關部門」舉行聯合專題發布會,但對於將發布...

26年來最大洪患 桂林水深及胸

大陸南方近日強降雨,累計超過一百五十萬人受災,廣東、福建至少十三人死亡。其中,廣西桂林發生一九九八年以來最大洪患,十九日...

不僅GDP!陸與美「4領域」差距擴大 學者示警曝解決困境關鍵

大陸與美國之間結構性競爭狀態是當前國際局勢的重要影響因素,也一直有「修昔底德陷阱」的擔憂,不過最近大陸學者示警道,除了G...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。