快訊

巴黎奧運/中華代表團服首度曝光 楊勇緯搶先穿無緣的進場服

南韓鋰電池工廠驚傳大火 現場尋獲20具遺體

宋濤:只要不分裂國家 很多事情都好商量、好解決

大陸國台辦主任宋濤16日在福州表示,台灣任何政黨、團體,只要不分裂國家,很多事情都好商量、好解決。(圖/取自國台辦官網)
大陸國台辦主任宋濤16日在福州表示,台灣任何政黨、團體,只要不分裂國家,很多事情都好商量、好解決。(圖/取自國台辦官網)

準總統賴清德即將就任,而大陸國台辦主任宋濤16日在福州舉行的海交會上表示,台灣任何政黨與團體,只要不分裂國家、認同兩岸都是中國人,很多事都好商量、好解決。

據國台辦官網消息,宋濤16日在福州舉辦的第二十六屆海峽兩岸經貿交易會開幕式上表示,大陸領導人習近平在北京會見馬英九先生一行並發表重要講話,指明了兩岸關係發展的方向與前景,對兩岸關係發展具有重大意義和深遠影響。他強調,台灣任何政黨、團體,只要不分裂國家,只要認同兩岸都是中國人、一家人,交流交往就不存在障礙,很多事情都好商量、好解決。

宋濤也警告,如果頑固堅持「台獨」立場,「台灣的民生福祉和台海的和平穩定就得不到保障」。強調「希望廣大台灣同胞與我們一起,堅持體現一個中國原則的『九二共識』,堅決反對『台獨』分裂和外部勢力干涉,有力維護台海和平穩定,推動兩岸關係沿著和平發展的正確方向前進」。

中共福建省委書記周祖翼則提到,福建將持續推動兩岸經貿合作越走越實,「助力台灣產業和企業融入大陸內需市場,鼓勵和支持福建企業赴台投資發展,推動優勢互補,促進互利共贏」。

他並表示福建將持續推動兩岸同胞福祉越來越好,擴大同等待遇清單涵蓋範圍,完善台胞台企權益保障協調聯動機制,為台胞來福建學習、就業、創業、生活提供更多優質便利服務。

台獨 宋濤 福建

延伸閱讀

傅崐萁出訪 柯文哲:陸若梭哈「這3張牌」 就換台灣壓力大

陸若對傅崐萁出「這3張牌」 柯文哲:到時換台灣壓力大

幕後/傅崐萁宣布25日率團訪陸 多名藍委感壓力取消

馬英九在習面前說「一中各表」 台灣訪客第一人

相關新聞

陸懲台獨 最重死刑 陸委會:無助兩岸關係

大陸昨天發布關於懲治「台獨」頑固分子的「意見」(類似函釋),羅列犯分裂國家罪、煽動分裂國家罪的行為,最高可判處死刑,甚至...

陸懲治台獨意見全文出爐 分裂國家罪可判死刑

大陸國台辦6月21日下午召開記者會,與最高法院、最高人民檢察院、公共安全部、國家安全部、司法部聯合發布《關於依法懲治「台...

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

大陸最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、國家安全部、司法部21日下午在國台辦連袂發布《關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂...

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

在總統賴清德就職剛滿一個月之際,大陸國台辦20日下午突發布公告,將於今下午和「相關部門」舉行聯合專題發布會,但對於將發布...

26年來最大洪患 桂林水深及胸

大陸南方近日強降雨,累計超過一百五十萬人受災,廣東、福建至少十三人死亡。其中,廣西桂林發生一九九八年以來最大洪患,十九日...

不僅GDP!陸與美「4領域」差距擴大 學者示警曝解決困境關鍵

大陸與美國之間結構性競爭狀態是當前國際局勢的重要影響因素,也一直有「修昔底德陷阱」的擔憂,不過最近大陸學者示警道,除了G...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。