快訊

陸男師出軌博士生 助發高水準論文還幫她獲得大學教職

媒體人再發聲明指遭傅崐萁性騷擾 點名郝龍斌出來說明

康康被騙480萬後露面 曝江蕙一通電話罵翻了

屏東第10任兒少代表 關注原民族語課程、學生心理健康

屏東縣第10任兒少代表上任,各自關注議題多元,盼能為兒少福利及權益發聲。圖/屏東縣府社會處提供
屏東縣第10任兒少代表上任,各自關注議題多元,盼能為兒少福利及權益發聲。圖/屏東縣府社會處提供

屏東縣第10任兒少代表上任,新任兒少代表選出15名,力里國小盧樂晴來自排灣族,將關注「國小族語課程節數」議題。

她表示,一周僅一堂課學習時間太少,期待加入兒少代表後,蒐集更多原住民學生聲音;屏東女中郭謹萱關注校園心理健康議題,將針對心理健康及情緒認知,透過課程或講座來為屏東的兒少權益發聲。

社會處指出,兒少代表透過公開遴選,分書審及面試兩階段,邀請兒少委員會委員及第9任兒少代表擔任評審,選出第10任兒少代表,年齡介於11歲至18歲的兒童及青少年,展現多元性,包含原住民、新住民二代、客家人及閩南族群,兒少代表居住的地區包含涵蓋縣轄內三分之一的鄉鎮,新任兒少代表中有3名國小生,分別為力里國小盧樂晴、長興國小蕭智宇及里港國小陳宥彤。

社會處表示,2014年培力青少年至今第十任,鼓勵兒少代表投入關注公共事務,為兒少福利及權益發聲,安排培訓課程,兒少代表學習民主決策機制與溝通表達能力等。

社會處指出,兒少代表關注的議題多元,歷年針對脆弱家庭、月經平權、屏東縣高中職校園外食訂購、校園霸凌、屏東公車滿載、P-bike修繕、高中職第8節輔導課使用情形、營養午餐及學生打工等議題,同時也參與屏東縣兒童及少年福利與權益相關會議,提供政府政策建言,推動縣內兒童及少年相關政策運作。

屏東縣第10任兒少代表上任,各自關注議題多元,盼能為兒少福利及權益發聲。圖/屏東縣府社會處提供
屏東縣第10任兒少代表上任,各自關注議題多元,盼能為兒少福利及權益發聲。圖/屏東縣府社會處提供

屏東縣 原住民

延伸閱讀

屏東燈節FOCASA福爾摩沙馬戲團 表演藝術融入工業遺址

內閣人事曝光 屏東縣長周春米肯定新執政團隊

沒公德!年節垃圾亂丟堆成山 屏東清潔隊依法開罰

期間限定!屏東勝利星村燈節初三起 誠品、軍用文創快閃營運

相關新聞

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

吳舜文獎世新座談 聯合報分享專題心法

吳舜文新聞獎校園論壇昨於世新大學舉辦校園場,聯合報新聞部得獎人到場和學子分享專題製作心法,從發掘問題出發,透過實際採訪,...

陳明通學倫案結果不公開 台大將函覆檢舉人

新竹市前市長林智堅、行政院副院長鄭文燦台大國發所碩士論文遭認定抄襲,學位雙雙遭撤銷,其指導教授、國安局前局長陳明通也遭檢...

天下為「公」?高中應屆畢業生入公立大學占比首破四成

教育部近日公告「高級中等學校應屆畢業生升學就業概況」調查結果提要分析,受少子化影響,110學年高級中等學校應屆畢業生只有...

延托沒補助 讀公幼竟貴準公幼1倍

為符合雙薪家庭上下班時段,教育部與地方政府近年積極提升公立幼兒園課後留園政策,但全國教師工會總聯合會昨天指出,公幼家長若...

總統教育獎/不服罕病 用手學滑板、以耳代眼 鋼琴屢獲獎

教育部公布二○二三總統教育獎獲獎學生名單,其中建中學生顧文凱罹患罕病,雙手僅右手小拇指可施力,仍立志學會滑板,成績亦名列...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦