快訊

國三4車連環撞釀2死5傷…家中3子女均死於車禍 獨留悲痛老母

北捷月台驚見簡體字!友人質疑「出包」 知名醫師道出真相

日本櫻島火山爆發!機長緊急廣播 乘客捕捉火山灰衝4500公尺壯觀畫面

錢多事少、手機滑整天!他做「夢幻職業」卻喊後悔:寂寞了

一名男網友分享,他從上間公司被資遣,因此轉換到一份很閒的工作,不過工作沒幾個月後就後悔了。示意圖/Ingimage
一名男網友分享,他從上間公司被資遣,因此轉換到一份很閒的工作,不過工作沒幾個月後就後悔了。示意圖/Ingimage

不少人出社會、進入企業上班一段時間後,都會希望能找一份單純、事少又錢多的工作,但這種夢幻工作真的存在嗎?日前一名男網友分享,他在上間公司奮鬥了10年後在去年遭到資遣,他因此找到一份很閒的工作,既事少又離家近,簡直夢幻。不過雖然上班很閒、可以一直滑手機,缺少人際交流卻讓他覺得相當孤單,直呼「我的人生被我過得好沒意義」。

一名男網友在Dcard發文分享,自己在上一份工作中,因為同事間的摩擦讓他過得非常痛苦,前陣子剛好遇到公司資遣潮,於是他便想,「既然與人的問題這麼多,那我要找份不用與人接觸、單純一點的工作,沒錯就是保全」。原PO透露,新工作不只離家近,每天上班還有三分之二的時間可以玩手機,讓他直呼「真的很爽」。

不過好景不常,轉換到新工作沒幾個月後,原PO坦言,他開始感到很寂寞。男網友表示,由於新工作與前一份工作相比,少了與人的交集,反而多了很多寂寞與空虛,「現在工作雖然爽,但是只有一個人,好像脫離了整個社會,整個時間好像停止了」,並直呼,人生被過得好沒意義,沒有買車、買房也沒有結婚生子,他只想輕鬆活著,沒想到卻如此空虛。

貼文發布後,不少網友點出,「人性的複雜體現,閒真的蠻好的」、「保全真的很爽,但一輩子這麼廢感覺超級浪費生命的」、「保全比較適合那種退休閒閒沒事的人吧」、「過太爽的工作,沒有成長等每個月領錢,最後會覺得在浪費生命」、「有一好就沒兩好啊」、「如果你只想輕鬆活著,勸你打消結婚生子的念頭」。

此外,網友也不吝給予建議,「進修課程,專研自己真心有興趣的領域」、「可以的話還是回歸本業吧,你的問題一直都是環境問題,所以要在本業不斷跳,找到喜歡的環境才是最適合你的」、「可以找那種不用跟同事合作、需要自己做的工作,這樣可以減少摩擦,偶爾又可以跟同事互動,不至於一個人那麼無聊」。

Dcard 保全 職場

延伸閱讀

403大地震捷運停擺 她收公司1訊息惹怒眾人:還不檢舉

她提早到公司「準時上班」卻被罵!網一面倒怒嗆:主管有病

多晚都得回公司!台積電人資副總曝「地震SOP」:所有工程師都知道

畢業生問「薪水多少才能生存?」 網曝:想買房買車至少要60K

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。