多晚都得回公司!台積電人資副總曝「地震SOP」:所有工程師都知道

台積電人力資源副總何麗梅曾經接受外媒訪問,談到若地震發生在半夜,工程師都知道「得趕回公司」。資料照,聯合報系資料照片
台積電人力資源副總何麗梅曾經接受外媒訪問,談到若地震發生在半夜,工程師都知道「得趕回公司」。資料照,聯合報系資料照片

花蓮3日發生規模7.2強震,全球相當關心台積電的情況。對此,一名網友發現,台積電人力資源副總何麗梅曾經接受外媒訪問,談到若地震發生在半夜,工程師都知道「得趕回公司」。貼文曝光後,立刻引起廣大網友熱議。

這名網友在PTT以「工程師都知道,發生地震必須盡快回公司」為題,指出何麗梅3月接受美國《CNN》採訪,曾說「我想所有工程師都知道,如果發生地震,他們必須盡快回到公司,當時幾點都不重要,就算是半夜,他們也得回來」。讓他相當好奇台積電的工程師「真的有聽副總的話嗎?」。

貼文一出後,不少網友紛紛嘲諷「跟當兵99.87%像」、「為了分紅,這是必須的」、「一年領300萬,當然要衝回去」、「不然你以為年薪300萬輕鬆賺嗎?醒醒」、「就讓全世界知道台積電是血汗工廠」、「可以不來啊,分紅也沒規定要給就是」、「可以不用回去啊,看看考績如何」。

不過,也有部分網友持相反意見,紛紛回應「公司搞不好是全台灣最安全的地方」、「台積電廠房防震超強」、「公司比家裡安全啊」、「整個科學園區都這樣啊,常識」、「我覺得真的呀,在台電電廠也是如此,更何況是台積電」、「很多行業也這樣吧,又不是只有工程師」、「半導體廠就是這樣啊!」。

0403花蓮大地震 何麗梅 半導體 台積電 強震

延伸閱讀

台北101遇強震為何能毫髮無傷?內行人揭「關鍵設計」:真的猛

想進台積電有門檻?內行人揭錄取秘辛:學歷很重要

台積電進駐嘉科 他好奇為工作願意搬去鄉下住?內行笑:看看竹北

離職內幕!台積電新鮮人想下山 他曝「6成同梯」全走:問題在公司文化

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。