快訊

證實兩月連2起食安事件停業 「新馬辣」強調屬個案配合調查

獨/誰都打不倒?謝向榮坐主播台30年不敗 曝曾被警察糗認錯:以為是牛郎

新店「新馬辣」裕隆城店爆4人食物中毒 新北衛生局令暫停營業

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

有位網友最近在找工作,認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」情境示意圖。圖/ingimage
有位網友最近在找工作,認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」情境示意圖。圖/ingimage

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

原PO在文中表示,目前保全和餐飲兩種職缺都很缺人,因此詢問眾人「如果兩者的薪資和休假天數都差不多的話,大家會選哪種工作?」

網友們看完貼文後,一面倒建議原PO選保全,「以這兩個來選,當然是保全啊,然後儘量找涼一點,可以進修」、「保全,早點選擇,少走10年歪路」、「當然是選保全,閒閒沒事,薪資還比餐飲高,大約都4~5萬元起跳,有非常多的時間可以做自己的事」、「千萬不要餐飲,因為你會過勞死」。

但也有過來人建議原PO選餐飲,「以前做過保全和餐飲業,過來人告訴你,如果薪資差不多,選餐飲就對了,餐飲業上班時間過很快,都在動,不容易胖,下班不用額外花時間去減肥。保全爽是真的爽,但你會越來越胖」、「之前跑去做餐飲,就覺得餐飲是人做的嗎?但幸好遇到好同事,有種戰友共患難的feel,選餐飲想高薪,要花點時間挑一下」。

也有網友認為原PO應該有其他選擇,「這兩個以外的職業不考慮嗎?大學的科系相關職業有考慮嗎?」、「你不會兩個都做過再決定喔,這2個都萬年缺人的,你隨便選一個做個1年,再跳去另一個,永遠都有缺」、「跟我當初的抉擇一樣,後來在科技公司了」。

保全 餐飲 餐飲業

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

Uber併熊貓 勞長:29日邀平台工會開會 要求外送費用透明化

昨天宣布以9.5億美元併購德商Delivery Hero旗下的foodpanda台灣外送事業,為市場投下震撼彈。勞動部長...

「隨便做都破百萬」科技業真的這麼好賺?業內人士吐心聲:倖存者偏差

在台灣,科技業幾乎與高薪畫上等號,大多數人都認為進入科技業就能輕鬆擁有破百萬的年薪。近日一名網友發文,表示自己不是業內人士,但對科技業的收入真的很好奇,也可以說有點羨慕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。