快訊

證實兩月連2起食安事件停業 「新馬辣」強調屬個案配合調查

獨/誰都打不倒?謝向榮穩坐主播台「30年沒跳槽」 曾被警察糗認錯:以為是牛郎

新北打造職探營隊 培育醫事人才

新北市教育局打造醫事人才職涯試探營隊,設計驗光師體驗。記者劉懿萱/攝影
新北市教育局打造醫事人才職涯試探營隊,設計驗光師體驗。記者劉懿萱/攝影

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯試探營隊,今年7場次提供高國中小347個名額,暑假將擴大為1000個名額,跨學段培育醫事人才。

教育局長張明文說,醫療專業類人員除須具備專業技能外,也著重於人性關懷與判斷能力,現在人工智能AI是趨勢,但人才不會被取代。

教育局技職科長江彥廷指出,聯盟設計系列營隊包含幼兒保健、膚質檢測、驗光等體驗,營隊多開在暑假,今年7場次提供國中小190人及高中職157人次,未來將擴大提供1000個名額,讓更多學生家長知道醫師、護理師以外的醫事職業,例如牙體師、醫檢師、驗光師等。

另,即將進入畢業季,不少學生準備投入職場。新北市就業服務處今天起至5月間,將接連辦理6場校園就業博覽會,邀請全球傳動、南岩半導體、永豐商銀、元大期貨、鼎泰豐、築間餐飲、添好運、凱撒飯店、遠東集團等合計186家知名企業參與,提供超過8000個職缺,薪資最高上看53K。

新北勞工局表示,6場校園就博會分別為4月30日在致理科技大學、5月2日在宏國德霖科大、5月8日在真理大學、5月9日在東南科大、5月16日在亞東科大、5月21日在台灣藝術大學。

教育局 校園

延伸閱讀

黑胡椒粉檢出蘇丹色素 新北令上游同批原料下架

新北環狀線修復步驟出爐 委由原班人馬設計施工

真的太熱了!新北大都會公園驚見黑煙 竟是「鐵牛割草車」作業中起火

優奇黑胡椒粉驗出蘇丹紅 新北命上游同批原料預防性下架

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。