柯爾鴨曬太陽竟起飛失蹤 飼主嘆:今天是牠生日

基隆市簡姓男子和妻子飼養的柯爾鴨「鴨亞」,昨天在中正公園大佛廣場曬太陽時,飛向市區後失蹤。簡男在網路貼文,請求民眾協助尋找。圖/飼主提供
基隆市簡姓男子和妻子飼養的柯爾鴨「鴨亞」,昨天在中正公園大佛廣場曬太陽時,飛向市區後失蹤。簡男在網路貼文,請求民眾協助尋找。圖/飼主提供

基隆市簡姓男子和妻子帶著家中飼養的柯爾鴨「鴨亞」,前往中正公園大佛像前廣場曬太陽時,竟眼睜睜地看著牠在面前起飛,朝義二路方式飛行下降後消失,急忙下山尋找無功而返。簡男說,今年是鴨亞的2歲生日,已籌備幫牠慶生,壽星卻失蹤了。他在網路貼文,希望基隆民眾幫忙找回牠。

簡姓男子說,鴨亞是他和太太到苗栗縣通霄鎮帶回基隆飼養,牠的出生證明書寫的生日是2022年5月20日。去年1歲生日他有呼朋引伴幫鴨亞辦慶生會,今天原本也要幫牠慶生,蛋糕也買好了,沒想到會在生日前一天失蹤。

簡男表示,柯爾鴨要常曬太陽會比較健康,雙腳也會比較有力,所以會帶牠出門散步。今年農曆過年期間,他曾帶鴨亞到中正公園曬太陽,當時看到牠會「飛」一下,但感覺飛不遠。

昨天再帶到中正公園時,簡男把牠放上石獅的基座,結果鴨亞竟從他的面前起飛,朝港區方向飛行,失去蹤影。當時在護欄旁欣賞風景的人,說看到鴨亞降落在義二路方向,簡男和妻子馬上下山尋找,但沒有找到。

簡妻說,她曾建議將「鴨亞」剪翅,就是將翅膀單側的指骨端一節骨頭給修剪掉,防範飛行導致失蹤,但她的先生說捨不得,就沒有剪翅。昨天帶到中正公園,她建議穿上背心牽繩,降低飛行能力,丈夫也覺得沒必要,結果發生意外。

因為今天是鴨亞的生日,簡男夫妻昨天帶牠出門前,在牠的胸前戴上過年時買的小兜兜,增添喜氣。意外失蹤後,簡男寫下思念文字,指今天是「鴨亞」的生日,「爸爸連過生日的蛋糕都買好了,也跟鴨亞口頭約定明天要過生日,卻在生日前一天飛失。」

他說,鴨亞平黨每天都跟爸爸聊天,句句有回應,每天道早安、晚安,跟著爸爸屁股頭跟進跟出。牠最喜歡洗澡的歡樂時光,洗得白白淨淨的,洗完自己會進窩吃飯,日復一日,跟爸爸有默契的配合著。

為了牠的身體健康,媽媽細心做功課,調製8種營養成分的飼料給他,喝水還加酵素調理腸胃。去年生日時有呼朋引伴為牠唱生日快樂歌,過周歲。

簡男表示,鴨亞昨天飛行失蹤時,胸前有戴紅色領拮外加黃色圓球圍巾,腳上也有腳環,如果有人發現到牠,請跟他聯絡,電話是0915-066062。

基隆市簡姓男子和妻子飼養的柯爾鴨「鴨亞」,昨天在中正公園大佛廣場曬太陽時,飛向市區後失蹤。簡男在網路貼文,請求民眾協助尋找。圖/飼主提供
基隆市簡姓男子和妻子飼養的柯爾鴨「鴨亞」,昨天在中正公園大佛廣場曬太陽時,飛向市區後失蹤。簡男在網路貼文,請求民眾協助尋找。圖/飼主提供

基隆 失蹤 爸爸 生日
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

Levi’s®攜手塗鴉藝術家、發售限量褲款為501®慶生!

最紅老牌蛋糕「紅葉蛋糕」 全新品牌新光三越A8初亮相

中職/生日挑戰執教千勝 洪一中獲兩隊送蛋糕直呼感動

錄影突遭人投訴 白冰冰變臉「我沒欠債也沒me too」

相關新聞

好心疼!帶愛犬去修毛「耳朵竟被剪下」 眾人氣壞:美容師太誇張

不少養毛小孩的民眾,會帶寵物到美容店洗澡、修毛,今(14)日一名台中網友爆料,他的愛犬在寵物店修毛時,居然被美容師活生生剪掉一塊耳朵,讓他超傻眼,畫面十分令人心疼,也讓網友們氣憤不已。

綠鬣蜥入侵 水雉復育陷蛋蛋危機

台南市市鳥水雉屬於第2級珍貴稀有保育類動物,占地約15公頃的官田區水雉生態教育園區經多年復育,去年調查約2882隻,現正...

妹子路邊撿到穿山甲!躲箱子「蜷縮成球狀」影片萌翻眾人

穿山甲因瀕臨絕種,在台灣被列為珍貴稀有的保育類動物,任何人皆不得私自飼養。日前一名女網友分享,上周意外撿到一隻穿山甲,當時她便立刻打電話通報相關單位,並將穿山甲放到紙箱等待人員處理,而穿山甲在紙箱中不斷扭動身體的影片也被女網友上傳到社團,目前已累積將近50萬播放次數,網友皆狂讚「怎麼會這麼萌!」

貓咪咖啡廳寵物過勞 餵食秀恐觸法

近年以寵物互動為噱頭的餐廳、咖啡店暴增,但全台僅83家業者取得動物展演許可,其中北市僅市立動物園,其餘至少119家有飼養...

毛孩血要2萬? 議員促成立媒合平台

台北市有21家獸醫院提供犬貓捐血服務。有議員指出,北市獸醫師公會僅訂輸血費用,血液價格無收費標準,250cc血液從1萬2...

被地震嚇到遠走高飛!逃家「鴨界LV」終於找到了 飼主慶幸1舉動助團圓

新北市政府動保處日前接獲汐止區民眾通報,近日住家車庫門口飛來一隻掛有腳環白色棉球似的可愛小鴨子。翻查網路察覺這隻是坊間號稱身價萬元的柯爾鴨,擔心飼主焦急尋找,於是交由動保處帶回安置並代尋失主。動保員根據腳環特徵和地緣關係,將走失小鴨貼文散播至愛禽社群媒體...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。