快訊

51票贊成62票反對! 藍白聯手否決國會改革法案覆議案

51歲女歌手剛發文「去表演了」 唱完返家遇車禍過世

電價、藥價調漲衝擊社區藥局!普拿疼開第一槍下月漲8%

她提早到公司「準時上班」卻被罵!網一面倒怒嗆:主管有病

主管常常是許多人在職場上最大的壓力。圖/Ingimage
主管常常是許多人在職場上最大的壓力。圖/Ingimage

你有提早到公司上班的習慣嗎?近日一名網友表示,自己常提前到公司,等上班時間到了才開始工作,有些同事偶爾會「自主無償」提早到公司趕專案,主管見狀後,竟開罵「你在幹嘛?你同事在忙為什麼你在那邊休息?」,讓她相當傻眼。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

這名網友在Dcard以「因為準時上工被主管罵」為題,指出因平常搭火車上下班,通常都會提早抵達公司吃早餐、休息,等到9點上班才開始工作。有次主管8點半到公司,發現同事在忙,自己在休息,就劈頭大罵「妳在幹嘛?妳同事在忙為什麼妳在那邊休息?」。

這名網友進一步指出,有向主管回報東西都有在進度內完成,甚至提早完成,不料主管卻說「那你可以做更多更好,不要只是單純做完,要自己求精進!」,此番言論讓她傻眼,直呼「大開眼界」。

貼文一出後,多數網友也不認同該名主管言論,紛紛表示「跟主管說:拿多少錢做多少錢,不多給錢,自己無法精進!」、「你們主管有病」、「是要精進什麼?不是都說來公司貢獻價值的嗎,不是來學習的」、「台灣薪水低就是有這群奴隸在護航公司,呵呵」、「不用理他,契約上也有明確表示上班時間,其餘的都是私人時間無權干涉」。

此外,也有部分網友分享自身經驗,紛紛回應「我也是火車通勤、9點上班,每天提早到就趴下來開始睡覺,沒有9點絕對不起來,記得要準時起來打卡,我就是辦公室冷氣小偷」、「絕對不提早進公司,常常最後一秒或前一分鐘才打卡」、「我們午休到13:30,有時候想說留個10分鐘在座位休息,結果一回到辦公室就被叫起來做事」、「好熟悉的配方,前主管也講過一模一樣的話,後來打死不提早進公司」。

主管 薪水

延伸閱讀

抗壓性低…她求推薦「很閒的工作」 網點名1職業:都在滑手機

工作20年都待小公司 他嘆一輩子沒到大企業上班「很可惜」!網搖頭:更可怕

上班族休息1.5H怎利用? 老鳥曝「真實心聲」惹共鳴

轉職當芳療師!親戚資歷一年「月入50K」 同行曝辛酸:很內耗身體也壞了

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。