快訊

影/軍人釣客滯陸逾3個月 家屬探視後返金…胡母:兒沒哭、胖8公斤

大韓航空驟降「驚魂半小時」 返台旅客餘悸猶存:短期不敢再搭飛機

日月潭「神秘黑洞」再現 挾蓄水近乎滿庫好消息

403大地震捷運停擺 她收公司1訊息惹怒眾人:還不檢舉

台北捷運因為4月3日大地震暫停營運一個小時。 圖/聯合報系資料照
台北捷運因為4月3日大地震暫停營運一個小時。 圖/聯合報系資料照

4月3日花蓮發生規模7.2的大地震,全台灣感受相當明顯,台北因為盆地關係,晃動更為劇烈,捷運、鐵路等交通運輸工具頓時停駛,使得眾多正要上班的民眾受到影響。有一名女網友抱怨當天公司竟然要求遲到的同仁要請假一小時,而且全勤還減半,讓其他人看了覺得不合理。

原PO在PTT發文表示,當天早上捷運因為大地震關係而停駛,她只好在芝山站下車,然後趕搭Uber到奇岩站上班,但沒多久公司群組卻出現「今天遲到同仁要請假一小時,全勤減半」的訊息,讓她看了很無言,也想問問當天是否也有人因為地震而遲到的嗎?

貼文讓不少人看了痛批,「這麼爛的公司可以離職了啊」、「剛好拿去檢舉當證據,爛公司快換工作」、「爛公司,我們全員工統一由人資補打卡」、「違法了,可以檢舉」、「這種公司還不少」、「好爛的公司,一搖就現形了」、「哪間破公司說出來讓大家笑一笑啊,老闆這麼小家子氣」、「這已經公然違反勞基法了,檢舉100%受罰」、「勞工出勤遇天災不得算遲到啊,真的要扣全勤就去檢舉弄一波離職」。

勞動部在3日就表示,勞工的出勤,應以安全作為首要考量。勞工如因交通受阻而晚到班或無法到班,不可視為遲到或曠職論處。若是像地震震央在花蓮,縣政府已宣布停止上班,勞工上班出勤權益事宜,比照颱風的情況,依照「天然災害發生事業單位勞工出勤管理及工資給付要點」辦理。

0403花蓮大地震 勞動部 花蓮強震

延伸閱讀

花蓮強震 日本外相宣布捐贈100萬美元助災後重建

花蓮地震災損多 侯友宜籲受災戶補助比照921

花蓮地震天王星大樓拆除 上百家中外媒體採訪

五月天出手了!「捐500萬賑災」暖助花蓮強震:再也不孤單

相關新聞

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。