快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

數位青年培育好評不斷!緯創、智邦第2屆再釋超狂職缺

緯創。記者吳康瑋/攝影
緯創。記者吳康瑋/攝影

代工大廠緯創(3231)近年積極布局發展AI領域,各廠區也啟動擴廠、擴產計劃,並廣邀具備專業程式設計、AI設計能力的人才加入。對此,新竹縣政府今(24)日則宣布,去年廣受大家好評的「數位創新青年培育就業計畫」,今年將持續辦理,第二屆計畫將攜手代工大廠緯創(3231)、智邦(2345)等,共10家企業合作,透過數位跨域培養在地青年的專業能力,讓學子在各個不同的職場上,都能發揮自我「超能力」(超越自己極限的潛能/能力)。

新竹縣政府指出,隨著數位創新青年培育就業計畫即將開跑,縣府也特邀來自各領域的產學人員,共同研商精進在地學子的能力。對此,縣府強調,新竹縣為科技大縣,串連整片桃竹苗地區,透過跨域孵育的方式,打造出能讓龍頭產業們,都能順利、且放心發展的重要基地,為竹縣企業與青年學子帶來雙贏,共同創造數位轉型的契機與亮點。

新竹縣政府表示,團隊為讓計畫更加完善,縣府特於2月22日辦理青年產業人才需求研商會議,由副縣長陳見賢主持,邀請多家大新竹企業及桃竹苗11所大專院校代表共同研商,定錨未來數位青年培育計畫的方向與內容,延續及精進產官學合作,讓青年學子提早儲備職場數位新能量。

副縣長陳見賢說,上屆參與的企業夥伴很滿意媒合的優秀學生,也樂見實習同學能為企業提供數位創新能量,更成為職場即戰力,歡迎企業踴躍加入並開設跨領域職缺,產官學一起合作,進以醞釀及打造產業轉型的新能量,開源大新竹的青年就業管道。

人才培育是相當重要的,而特別值得一提的是,此計畫建立資深企業輔導人制度,進入企業實習的學生都可獲得企業特別量身打造的帶領或專題式實習方式,讓學生實習中受益匪淺,不僅能發揮自己專長,更能在自己的履歷上留下亮眼的紀錄。

縣府教育局持續透過計畫,規劃數位創新增能課程、企業媒合與實習關懷制度,並辦理成果發表,成效卓著,更有不少優秀青年結束實習後獲得轉正機會,創造企業徵才與青年就業雙贏的契機。本次參與企業包含緯創資通、智邦科技、邁特電子、義隆電子、六福開發、聚賢研發、倍智醫電、大潤發流通、台灣矽科宏晟科技及欣銓科技等。

此外,還有桃竹苗共11所大專院校參與,包括:清華大學、陽明交通大學、明新科技大學、敏實科技大學、玄奘大學、中華大學、聯合大學、中央大學、長庚大學、中原大學及元智大學,期盼攜手培育青年職場即戰力。

教育局長楊郡慈表示,此計畫已邁入第二屆,將於113年3月25日起開放第一梯次實習申請,歡迎目前就讀大專院校三年級、四年級或研究所學生踴躍投遞履歷,詳情可上新竹縣數位創新青年培育就業計畫官方網站查詢。

企業及大學代表提出寶貴意見,讓計畫更加完善及精進。新竹縣政府/提供
企業及大學代表提出寶貴意見,讓計畫更加完善及精進。新竹縣政府/提供

實習 職場

延伸閱讀

飆車族太囂張 新竹縣警方宣布每周末加強監控

天下真有白吃的午餐 新竹寶山打中午吸千人「吃免錢」

AI伺服器代工廠營運喊衝 廣達、緯創等下半年出貨爆發

AI伺服器最大產地曝光 三大ODM獨愛「2縣市」全力擴產

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。