快訊

受邀金曲獎獻唱被網友罵翻!王力宏宣布請辭致敬李玟演出

「活蛞蝓壽司」源頭找到了!合點壽司致歉

合點壽司遭爆料,花壽司裡面竟出現一條活生生的「蛞蝓」。圖/取材自爆料公社
合點壽司遭爆料,花壽司裡面竟出現一條活生生的「蛞蝓」。圖/取材自爆料公社

日前有民眾在知名連鎖壽司「合點壽司 京站店」用餐時,發現花壽司中竟然有活生生的蛞蝓爬出,引起網友與北市衛生局的注意。對此,合點壽司於5月22日晚間發布聲明致歉,表示蛞蝓來自餐點中的「紅卷鬚生菜」,目前相關商品已經全部下架,部份店舖皆已接受各縣市衛生局稽查。

根據網友當初爆料的文章中,指出在用餐時,於花壽司爬出活生生的蛞蝓,立即向店家反應。事發之後,衛生局也前往餐廳稽查,並發現現場有甜醬未標示名稱及效期、送餐軌道衛生不潔等事項,已要求店家於5月22日前改善完畢。

發生蛞蝓事件的「合點壽司」,在5月22日也發表致歉聲明,除了道歉之外,文中表示合點壽司部份店舖已接受各縣市衛生局稽查,缺失項目皆已在限期內完成改善,未來也將全力配合政府單位稽查。同時聲明也表示,經溯源釐清,蛞蝓來自餐點食材中的紅卷鬚生菜,生菜使用水耕種植。在內部人員清洗葉菜未仔細檢查,師傅手捲壽司亦未再次留意食材,故而發生事件。

業者表示,5月19日營業前全台店鋪已將含有該食材之商品全部下架;同時,日本方及商品部已在進行食材更替與調整並進行內部管理、檢討,避免未來類似事件發生。除了問題商品下架、溯源釐清避免再次發生,並與用餐顧客取得聯繫、致歉並慰問身心狀況,目前皆在保持聯繫與關切中。對於網友的評論,合點壽司也表示,針對部分留言,本公司及全店鋪並未刪除Google任何評論、一切評論皆是我們改善與進步的寶貴意見。

合點壽司針對蛞蝓事件發表致歉聲明。圖/擷取自合點壽司 がってん寿司 Taiwan粉絲頁
合點壽司針對蛞蝓事件發表致歉聲明。圖/擷取自合點壽司 がってん寿司 Taiwan粉絲頁

壽司 衛生局 食材

延伸閱讀

能當緊急糧食!日本盒裝米飯優點多 日幣貶值助攻「外銷5年翻倍」

花壽司「萬中選一」活蛞蝓 議員批合點壽司未評核 衛生局:9月前完成

花壽司竟有活蛞蝓爬過!吃下污染的食材恐引起「這疾病」,引發腦膜炎等問題!

燙青菜最不該出現哪種菜?網友公認這道:店家端出絕對生氣

相關新聞

獨/饕客福音!熄燈3年半 台南50年「卓家汕頭魚麵」重新開賣

台南人久等了!開業50年的府城小吃「卓家汕頭魚麵」在2021年1月宣佈停業後,隔了三年半的時間,近期宣佈重新開賣。隨著消...

張學友開唱「最後搶票機會」文化部出手:警方到場查緝黃牛

歌神張學友第5度「攻蛋」,周五起連續3周在台北小巨蛋開唱,演唱會門票場場秒殺。主辦單位近日清算黃牛帳號、取消異常帳號購買...

黑鮪魚均價每公斤389元 漁業署:70元低價個案非市場行情

每年4-6月為太平洋黑鮪魚汛期,但卻傳出拍賣均價狂跌到每公斤70元的情況。漁業署表示,今年累計均價仍維持每公斤389元,...

三星BESPOKE美型家電加了AI智慧模式自動幫你省電

響應「世界環境日」,台灣三星電子持續致力將環境永續的理念植入企業營運的每個環節,從產品設計、製程到使用終端皆努力降低對環...

不只打球…大巨蛋商場「GARDEN CITY」餐飲明開幕 14家餐飲今開箱

大巨蛋商場「GARDEN CITY」首期「潮美食公園」將於5月30日營運,今日14家餐飲先開箱,共有5家全球首店、1家全...

很方便!他力推全聯「這物」超好吃 老饕大讚:一次都買好幾包

方便又快速的準備早餐是現代人的日常,近日有網友在全聯看到一款商品,大讚真的滿好吃的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。