小朋友你的蠶寶寶掉了!台南7-11大姐姐「代養」怕到睡不好 急PO文:快領回

蠶寶寶。圖/聯合報系資料照片
蠶寶寶。圖/聯合報系資料照片

現在很多超商都設有座位區方便顧客使用,小學生下課常常把超商當補給、休息或寫功課的好去處,日前就有一名台南的超商店員上網發文表示,有一位小朋友遺留蠶寶寶跟鉛筆盒在座位區,當班小姐只好買桑葉幫養蠶寶寶,引發網友熱議,直呼:「店員好有愛」。

有一名台南7-11的店員在臉書社團「靠北7-11」上發文抱怨,店員無奈地呼籲:「台南李O臻小朋友,你的蠶寶寶跟鉛筆盒放在座位區忘記拿走,我苦苦等不到妳來領回所以只能po在這裡協尋,蠶寶寶已經幫你養4天了,還有桑葉也都買好,拜託妳趕快回來認領,當班小姐作帳很害怕,已經吃不下也睡不好。」店員還不忘自我調侃:「7-11店員真的多才多藝,還要幫忙養蠶寶寶。」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示「蠶寶寶可能要變成蛾再產下代代子孫她才會發現她的蠶寶寶不見了」、「會不會是小朋友不想養了,偷偷丟在門市」、「還好每個人都有養蠶寶寶的經驗」、「沒來領取的話,就當門市的小寵物吧」、「你們可以兼賣蠶寶寶了」。

還有不少網友回應「居然幫忙買葉子!是天使」、「葉子要擦乾,才能餵喔」、「其實是放在那邊紀錄『店員養蠶寶寶』的過程(?)」、「萬一放到成繭記得一個一個分開,千萬別生,那個下場太可怕了」。

7-11 小學生 座位區 超商 養蠶寶寶

延伸閱讀

組合包賣69分開買才55…她嘆「欺負年輕主婦不會算數?」 網群笑:包裝很貴耶

家庭主婦好市多試酒驚喊「抱歉了錢錢」 網見配方直呼:太糟蹋了

恐怖!好市多買米「滿滿小黑蟲」她嚇到退貨 一票人不在乎:當兵都當芝麻吃啊

「蛤!要嫁客家人」新嫁娘不解為何親友都反對?網掀偏見論戰

相關新聞

全國單周確診估逾4萬人!新冠病患擠爆 台大重啟感控機制

本土新冠疫情嚴峻,上周新增八一七例併發症(住院)通報,比前一周的六二四例上升三成一,如以中重度確診者占比百分之二粗估,全...

反聖嬰發展…今年夏天恐更熱 下半年颱風估2到4個

近日頻傳高溫警訊,全台熱成燒蕃薯,包括屏東、台北社子島等地,都飆出卅八度以上高溫。氣象署表示,目前熱帶太平洋東部海溫持續...

14項「味素藥」退出健保 8月生效

健保持續給付指示用藥,引發爭議,衛福部健保署公告,自八月一日起,共十四項指示藥品退出健保,大都為消化酵素、維他命等保健食...

獨/健保署公告14項指示用藥取消健保給付 8月1日生效

指示藥品退出健保給付爭議多時,衛福部健保署最新公告,8月1日起,將有14項指示藥品退出健保,退出藥品多屬維他命、消化酵素...

錄影到一半停電 凌濤:誰敢再講沒缺電?

台北市內湖區瑞光路、江南街、陽光街、瑞湖街一帶今晚共655戶停電,事後台電查出是地下電纜故障。國民黨桃園市議員凌濤表示,...

阻擋「身障就醫」修法遭批 邱泰源擔心:鄉下會沒診所

衛福部長邱泰源上任前,身心障礙聯盟曾出面反對, 主因是邱泰源擔任立委時反對醫療機構設置條例。邱泰源今天出席「「112年就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。