快訊

豐原警4小時跨轄火速破擄人勒贖案 討140萬債…5犯嫌全數送辦

iPhone西瓜卡從日本回來後「沒在用怕摔壞」該刪嗎?網傻眼曝1招解套

陸再傳仇外事件!日本母子等校車遭男持刀砍傷 2周內第2起外國人遇襲

今年不會缺水!翡翠水庫首波梅雨鋒面進帳全台第一

台北翡管局評估今年不會缺水。圖/翡翠水庫管理局提供
台北翡管局評估今年不會缺水。圖/翡翠水庫管理局提供

鋒面影響,台北翡管局表示,翡翠水庫集水區面積廣達303平方公里,約台北市面積1.1倍,昨天5月21日首波梅雨鋒面,集水區內累積降雨127mm,總降水量約3000萬噸。評估今年不會缺水。

翡管局長林裕益說,昨日翡翠水庫放水,供應民生用水180萬噸,水庫水位不降反升。他說,截至晚間23時40分水庫水位上升1公尺,水庫進帳已逾1000萬噸,並持續進帳中。

翡管局指出,翡翠水庫去年底有效控管操作,蓄水近滿水位,才能因應今年的旱象。尤其,今年初到現在,石門水庫水情吃緊,翡翠水庫每天支援供水70至80萬噸,目前蓄水量仍有2億3000萬噸,全台第一。

翡管局表示,翡翠水庫依水情評估分析,未來3個月內供水無虞,三個月之後,就已進入防汛豐水期間,評估今年不會缺水,請市民安心。

台北翡管局表示昨天5月21日首波梅雨鋒面,集水區內累積降雨127mm,總降水量約3000萬噸。圖/翡翠水庫管理局提供
台北翡管局表示昨天5月21日首波梅雨鋒面,集水區內累積降雨127mm,總降水量約3000萬噸。圖/翡翠水庫管理局提供

石門水庫 翡翠水庫 鋒面

延伸閱讀

吳德榮:梅雨滯留鋒徘徊至周五 首颱「艾維尼」生成機率曝

梅雨鋒面降雨 黃偉哲盼紓解台南主要水庫水情

午後雷雨範圍擴大 吳德榮:明起梅雨鋒面南北徘徊炸4天

520梅雨鋒面到!明晚起大雨連炸5日 「這2天」影響最劇防雷雨

相關新聞

14項「味素藥」退出健保 8月生效

健保持續給付指示用藥,引發爭議,衛福部健保署公告,自八月一日起,共十四項指示藥品退出健保,大都為消化酵素、維他命等保健食...

獨/健保署公告14項指示用藥取消健保給付 8月1日生效

指示藥品退出健保給付爭議多時,衛福部健保署最新公告,8月1日起,將有14項指示藥品退出健保,退出藥品多屬維他命、消化酵素...

錄影到一半停電 凌濤:誰敢再講沒缺電?

台北市內湖區瑞光路、江南街、陽光街、瑞湖街一帶今晚共655戶停電,事後台電查出是地下電纜故障。國民黨桃園市議員凌濤表示,...

阻擋「身障就醫」修法遭批 邱泰源擔心:鄉下會沒診所

衛福部長邱泰源上任前,身心障礙聯盟曾出面反對, 主因是邱泰源擔任立委時反對醫療機構設置條例。邱泰源今天出席「「112年就...

898萬國人吃止痛藥 排名第一

衛福部健保署統計,一一二年健保給付藥費二四三一億元,使用人數最多的藥物是成分為乙醯氨酚的止痛藥,使用人數達八九八萬人,排...

注意雷擊及強陣風 氣象署針對9縣市發布大雨特報

中央氣象署今下午2時10分,針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、台中市山區、南投縣山區、宜蘭縣山區、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。