快訊

苗栗以南注意雷雨突襲 各地天氣悶熱上看36度高溫

今武財神生日!除了補財庫 小心「6件事」害破財、財運衰一年

農曆3月15日,是武財神趙公明「玄壇真君」的聖誕,也是補財庫的好日子。圖為新北市石碇區五路財神廟/聯合報系資料照
農曆3月15日,是武財神趙公明「玄壇真君」的聖誕,也是補財庫的好日子。圖為新北市石碇區五路財神廟/聯合報系資料照

今天恰逢農曆3月15日,是武財神的聖誕,民俗信仰中武財神又被稱為「中路財神」,普遍認為是趙公明,又稱「金龍如意正一龍虎玄壇真君」、「玄壇真君」、「玄壇元帥」,居五路財神之首,為天官中路元帥。

塔羅牌老師艾菲爾的臉書粉專貼文指出,今日除了在財神生日當天可以設立新財庫與財位外,也要小心不要犯了6個忌諱,疏忽的話不但大富難進,小財也可能不斷流失,整年的財運都受到影響。

忌諱1、浪費水資源

浪費用水不僅是對資源的浪費,還可能導致水費的增加,間接造成財務負擔。 在日常生活中,可以隨手關水龍頭、修復漏水管道、節約用水等,避免因水費增加而破財。

忌諱2、額頭有髒汙

額頭是人體氣場的重要出口,額頭的潔淨與否直接影響個人的運勢和財運。 若額頭不潔淨,可能會導致財運受阻。

忌諱3、不自覺抖腳

抖腳可能是一種緊張、焦慮或不安的表現,這種不良習慣不僅會影響到自身的氣場,還可能影響到個人的財運。 要注意養成良好的坐姿,保持身心平靜,避免不必要的抖動。

忌諱4、家中植物枯黃

植物是室內的裝飾之一,也是室內的氣場調節者,若是家裡的植物如果長時間枯黃不盛,可能代表家中財氣不佳。 應該定期給植物澆水、擦拭葉面、調整光照等,保持植物生長狀態,進而改善家中的財氣。

忌諱5、 唉聲嘆氣

嘆氣可能會為自己和他人帶來負能量,阻礙了正能量的流動,進而影響財運。應盡量保持樂觀的心態,積極面對生活中的挑戰,避免無謂的抱怨和唉聲嘆氣。

忌諱6、錢包破洞

錢包破洞不但會讓錢財流失,還會導致財運受損。 因此,我們應該定期檢查錢包的狀況,及時修補破洞或更換新的錢包,守護好自己的財富,以免因錢財損失而破財。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

武財神生日 禁忌 財神

延伸閱讀

4生肖貴人撐腰!屬龍中年有望「雙重飛躍」 一類人性格溫和晚年幸福

超難伺候!「3大星座男」沒本事還脾氣差 金牛心眼小、牡羊孩子氣

婆婆冷淡「邊界感極重」…娘家擔心不受重視 網友卻直呼:太羨慕

48歲律師與104歲繼祖母交往11年 女友去世他悲慟:我們深愛彼此

相關新聞

12星座女生「不急著走入婚姻」原因曝光!這星座最想當女王獨自精彩

結婚不一定現代人是愛情的結局,許多情侶就算不結婚,生活也依然冒著粉紅泡泡。塔羅牌老師艾菲爾在臉書發文,分析12星座女性不想結婚的理由由什麼因素造成的。

今武財神生日!除了補財庫 小心「6件事」害破財、財運衰一年

今天恰逢農曆3月15日,是武財神的聖誕,民俗信仰中武財神又被稱為「中路財神」,普遍認為是趙公明,又稱「金龍如意正一龍虎玄壇真君」、「玄壇真君」、「玄壇元帥」,居五路財神之首,為天官中路元帥。

農曆五月生肖總運預測:屬龍愛情事業兩得意、屬虎財運最旺

隨著夏日的陽光照耀,生機盎然的農曆五月(國曆2024年6月6日至2024年7月5日)也即將來臨。這是一個充滿希望和活力的季節,在這個月份裡,哪些生肖的愛情將如夏花般燦爛?又有哪些生肖的事業和財運會在夏日的熱情中蒸蒸日上呢?現在就跟著科技紫微網的腳步,一起來看看吧!

4生肖下半年有望加薪!屬猴事業迎巨大推動力 一類人連同事都尊敬

2024年即將過半,《搜狐網》指出,四大生肖好事在後頭,屬雞、猴、馬、豬的朋友,下半年有望升遷加薪。

立夏4大禁忌!做1事前途恐暗黑 命理師:用5枚硬幣能開運

本週日(5日)將迎來24節氣中的「立夏」,代表即將告別春季,迎接夏季的到來,同時伴隨著梅雨季開始,農作物進入繁衍、旺盛生長的重要節氣。對此,清水孟國際塔羅小孟老師透露,立夏有4大禁忌,並分享1招簡單開運法...

4星座深藏不露!摩羯沒成功前不會講 傳說中「難被超越」類型是他們

俗語說:「滿瓶水不會響,半瓶水響叮噹」,指的是表面平庸的人其實滿腹經綸。《搜狐》指出,四大星座就像這樣深藏不露,包括天秤、雙魚、摩羯、金牛座的朋友,其實在特別的領域上有超群的實力,只是不擅長展現給他人看而已。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。