快訊

65歲婦疑闖紅燈遭來車高速衝撞跨越分隔島 車身凹陷送醫不治

消費者擁抱電動車只剩價格門檻 但國產化恐遙遙無期?

陸知名性感女網紅遭殺害!男友認感情糾紛下毒手 異地棄屍隔日被逮

立夏4大禁忌!做1事前途恐暗黑 命理師:用5枚硬幣能開運

本週日(5日)將迎來24節氣中的立夏。示意圖/ingimage
本週日(5日)將迎來24節氣中的立夏。示意圖/ingimage

本週日(5日)將迎來24節氣中的「立夏」,代表即將告別春季,迎接夏季的到來,同時伴隨著梅雨季開始,農作物進入繁衍、旺盛生長的重要節氣。對此,清水孟國際塔羅小孟老師透露,立夏有4大禁忌,並分享1招簡單開運法。

立夏習俗

1.吃立夏蛋

俗話說:「立夏吃了蛋,熱天不疰夏」,立夏這天起天氣漸漸炎熱,小孩的食慾易減退,後被稱為「疰夏」。後來女媧娘娘指點百姓,可以吃煮熟的雞鴨鵝蛋,可以解「疰夏」。因此之後的人才會在立夏這天吃蛋。

2.立夏要吃些涼性與溫性水果為佳

例如蘋果、檸檬、櫻桃、葡萄等。另外,立夏不宜吃過飽,需給胃多留下一些空間。蔬菜可以吃苦瓜、小黃瓜,也能多喝綠豆湯、清草茶。

立夏禁忌

1.不能坐門檻

民間相傳立夏是門神的生日,因此不要坐在門檻上,以免擋住門神出入,據說擋住門神前途容易暗黑。

2.不要在正門口穿鞋

立夏門神生,在正門口穿鞋容易惹怒門神,因此建議在門口旁穿鞋避開門神比較好。

3.忌吃過補氣食材

立夏不宜吃太補,若吃太補氣易導致上火,喉嚨乾癢,胸悶,氣血循環變差,因此立夏要多吃退火食材。

4.忌躁動與衝動

立夏不可以躁動,因夏天炎熱易與人有所結怨,因此不宜講話太直,也不可衝動投資以免投資失利。

立夏開運

今年立夏是5月5日,因此用5枚1元放在靠門的地方,放5天後再捐到便利商店零錢捐,即可做善事,代表5福臨門,累積福德。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

星座 立夏 開運

延伸閱讀

3寶媽送單撞球館被嗆「干妳x事」網勸:不要多管閒事

包廂式電影院淪砲房?員工崩潰揭「沙發下的秘辛」:液體流滿地、保險套塞縫隙

要價4690元高級溫泉會館房間有跳蚤 他全家被咬怒轟:難怪大家都出國

物流未致電卻傳簡訊稱「無人在家」 過來人曝:這是常態「等就對了」

相關新聞

農曆五月生肖總運預測:屬龍愛情事業兩得意、屬虎財運最旺

隨著夏日的陽光照耀,生機盎然的農曆五月(國曆2024年6月6日至2024年7月5日)也即將來臨。這是一個充滿希望和活力的季節,在這個月份裡,哪些生肖的愛情將如夏花般燦爛?又有哪些生肖的事業和財運會在夏日的熱情中蒸蒸日上呢?現在就跟著科技紫微網的腳步,一起來看看吧!

4生肖下半年有望加薪!屬猴事業迎巨大推動力 一類人連同事都尊敬

2024年即將過半,《搜狐網》指出,四大生肖好事在後頭,屬雞、猴、馬、豬的朋友,下半年有望升遷加薪。

立夏4大禁忌!做1事前途恐暗黑 命理師:用5枚硬幣能開運

本週日(5日)將迎來24節氣中的「立夏」,代表即將告別春季,迎接夏季的到來,同時伴隨著梅雨季開始,農作物進入繁衍、旺盛生長的重要節氣。對此,清水孟國際塔羅小孟老師透露,立夏有4大禁忌,並分享1招簡單開運法...

轉運了!7月份4生肖大難已過 吃香喝辣、財富自由不是夢

6月份已經過了一半,7月份即將來臨!若近期運勢不佳的朋友,千萬別氣餒,有些人的運勢準備回升。根據《搜狐生肖運勢》分享,有4大生肖危難已過,7月苦盡甘來,大獎連中、吃香喝辣不是夢。

全家都是水瓶座的極致體驗!她曝做1事超瘋「凌晨出門不稀奇」 網友羨炸

水瓶座個性很古靈精怪,往往做事不按牌理出牌,有些舉止總會超出預料之外。一名女網友就分享她全家人都是水瓶座,不管做什麼決定都很瘋狂,尤其...

十二生肖3大「翻臉王」!為自尊不惜斷絕關係 1種人性格超極端

與他人發生衝突時,有些人為了維護自尊,會不惜與他人翻臉,或果斷將關係斬斷。陸媒《搜狐網》分享三個「最容易翻臉不認人」的生肖,這些生肖的個性讓他們在受到冒犯時,容易產生極端的反應,若不小心得罪他們,可能會有相當嚴重的後果。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。