快訊

法國大選成為一場經濟豪賭 結局恐撼動整個歐元區

日本老人拒絕被禮讓博愛座「有2原因」 他曝可怕仇老現況

把握周末好天氣!下周一起雷雨炸3天 「這2天」水氣最多

今天整個西半部到北部白天高溫都可來到30-32度,感受稍微悶熱,東半部因為雲量多,高溫28度左右,感受舒適。本報資料照片
今天整個西半部到北部白天高溫都可來到30-32度,感受稍微悶熱,東半部因為雲量多,高溫28度左右,感受舒適。本報資料照片

把握周末好天氣,下周即將變天。天氣風險公司天氣分析師廖于霆今天表示,台灣地面環境為偏東風,迎風面的東半部雲量較多偶有陣雨,台南、高雄、屏東清晨有陣雨,白天天氣逐漸轉趨穩定。中部以北陽光露臉,降雨機會不高。

氣溫部分,廖于霆表示,今天整個西半部到北部白天高溫都可來到30-32度,感受稍微悶熱,東半部因為雲量多,高溫28度左右,感受舒適。

明天大氣環境與今天相同,廖于霆表示,一樣是東半部雲量較多偶有陣雨,北部與西半部天氣相對穩定,多雲時晴。白天高溫各地都可以來到29-32度,低溫則在22-23度,日夜溫差稍大。

到了下周一天氣將逐漸改變,廖于霆說,因為鋒面靠近,西半部逐漸轉為陰陣雨天氣。這波鋒面影響時間是下周一到下周三,水氣最多可能在下周二到下周三,西半部有陣雨或雷雨,也有短時強降雨發生機會,如果下周一到下周三有安排戶外活動,建議可以研究雨備,雖然雨勢不是持續型,但一陣一陣的強降雨也會對戶外活動造成影響。

廖于霆表示,整體看來,今明兩天的天氣相對穩定,下周一到下周三鋒面影響,全台天氣不穩,要到下周四降雨才會逐漸趨緩。

另外,是否有颱風生成,他說,目前資料看來要發展形成還早,可能要1周後才有機會,但變數還大,可以持續觀察。

氣溫 鋒面 雨水 高溫

延伸閱讀

周末晴朗山區午後雨 吳德榮:下周二起梅雨鋒徘徊

周末天氣溫暖舒適!2地要留意雨勢 520鋒面接近「愈晚降雨機率愈高」

國中會考天氣曝! 吳德榮:下周3天梅雨滯留鋒徘徊「防劇烈天氣」

好天氣到周末!明留意日夜溫差逾10度 下周鋒面到各地再迎雨

相關新聞

調查報告出爐!中捷手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天列車12秒就撞上

台中捷運去年5月發生興富發建案工程車吊臂掉落砸中車廂事件,造成1人死亡、10多人受傷。國家運輸安全調查委員會今召開記者會...

水氣漸少!7縣市明飆36度高溫 下周是否成颱仍須觀察

未來1周天氣高溫悶熱、以午後雷陣雨的天氣型態為主,中央氣象署預報員林定宜今天表示,明天起太平洋高壓增強,水氣逐漸減少,周...

下班記得帶傘!雨彈狂炸範圍擴大 13縣市慎防豪大雨

中央氣象署今下午5時發布豪大雨特報,南投縣豪雨,大雨區域包含基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣山區、台中...

雨彈升級雨區擴大 12縣市豪大雨特報下到晚上

雨彈升級雨區擴大,中央氣象署下午15時25分針對南投等12縣市發布豪雨及大雨特報,恐下到晚上。

輸液專案輸入+國內增產逾百萬袋 食藥署長曝現況

市占率達7成的輸液大廠永豐化學工業股份有限公司,因出現重大違規而停產,衛福部透過「國內廠商增產、國外專案輸入」雙管齊下盼...

4縣市祭凍卵補助 僅500多人申請

晚婚晚生成趨勢,也成國安危機,台北、桃園和新竹市去年推出凍卵補助,苗縣今年跟進,新北市長侯友宜日前也宣布補助醫療性凍卵,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。