苗栗降雨稍解渴 鯉魚潭水庫估計可進帳千萬噸蓄水

苗栗今降下間歇性大雨,鯉魚潭水庫下午蓄水率回升到35%,水庫集水區降雨達87毫米,水庫管理中心推估這波雨勢可為鯉魚潭水庫帶來1000萬噸進水量。記者黃仲裕/攝影
苗栗今降下間歇性大雨,鯉魚潭水庫下午蓄水率回升到35%,水庫集水區降雨達87毫米,水庫管理中心推估這波雨勢可為鯉魚潭水庫帶來1000萬噸進水量。記者黃仲裕/攝影

苗栗今降下間歇性大雨,鯉魚潭水庫下午蓄水率回升到35%,水庫集水區降雨達87毫米,水庫管理中心推估這波雨勢可為鯉魚潭水庫帶來1000萬噸進水量,未來數天可能仍有雨勢,對水庫蓄水是一大利多;永和山水庫集水區降雨約16毫米,目前並無明顯進帳,蓄水率維持約48.6%左右。

鯉魚潭水庫管理中心指出,水庫滿水位的蓄水量約1億1550萬噸,目前蓄水量約為4000萬噸,蓄水率因今天雨勢已回升到35%,預估這波降雨可為水庫進帳1000萬噸。

永和山水庫為離槽式水庫,透過田美攔河堰取水,蓄水供應苗栗縣竹南、頭份及部分新竹地區用水,今天苗栗地區雖降雨,但永和山水庫集水區雨量僅16毫米,水庫進帳還不明顯,有效蓄水量約1455萬噸,水公司第三區管理處期盼未來數天集水區能有較大雨勢,增加水庫蓄水。

今天苗栗降下間歇性大雨,永和山水庫集水區降雨僅約16毫米,目前無明顯進帳,蓄水率維持約48.6%。圖/林桔春提供
今天苗栗降下間歇性大雨,永和山水庫集水區降雨僅約16毫米,目前無明顯進帳,蓄水率維持約48.6%。圖/林桔春提供

新竹 水庫 永和

延伸閱讀

雨彈襲擊...石門水庫進水逾650萬噸 可多供全桃用水近1周

缺水⋯仁義潭蓄水率比百年大旱還低 空拍多處淹沒區路橋農路浮現

大雨沒用…石門水庫水位低迷還供水發電 專家:應替農民另找水源

明德水庫蓄水率跌破3成 苗栗局部大雨進帳有限

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

14項「味素藥」退出健保 8月生效

健保持續給付指示用藥,引發爭議,衛福部健保署公告,自八月一日起,共十四項指示藥品退出健保,大都為消化酵素、維他命等保健食...

獨/健保署公告14項指示用藥取消健保給付 8月1日生效

指示藥品退出健保給付爭議多時,衛福部健保署最新公告,8月1日起,將有14項指示藥品退出健保,退出藥品多屬維他命、消化酵素...

錄影到一半停電 凌濤:誰敢再講沒缺電?

台北市內湖區瑞光路、江南街、陽光街、瑞湖街一帶今晚共655戶停電,事後台電查出是地下電纜故障。國民黨桃園市議員凌濤表示,...

阻擋「身障就醫」修法遭批 邱泰源擔心:鄉下會沒診所

衛福部長邱泰源上任前,身心障礙聯盟曾出面反對, 主因是邱泰源擔任立委時反對醫療機構設置條例。邱泰源今天出席「「112年就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。