快訊

詐騙案受害者1成5是竹科人!假投資最慘烈 「這類型」案件常認賠不願報案

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

中共對台海嚴格執法 賴政府能因應這場無煙硝戰爭?

明德水庫蓄水率跌破3成 苗栗局部大雨進帳有限

苗栗縣明德水庫蓄水率跌破3成,今天上午雖下起一陣大雨,蓄水率仍只有26%,原定待命進行人工增雨也因鋒面條件不佳而取消。聯合報系資料照/記者范榮達攝影
苗栗縣明德水庫蓄水率跌破3成,今天上午雖下起一陣大雨,蓄水率仍只有26%,原定待命進行人工增雨也因鋒面條件不佳而取消。聯合報系資料照/記者范榮達攝影

苗栗縣明德水庫蓄水率跌破3成,今天上午雖然下起一陣大雨,但初估僅挹注約20萬至25萬噸水量,蓄水率仍只有26%,原定待命進行人工增雨也因鋒面條件不佳而取消。

根據經濟部水利署水情統計資料顯示,苗栗縣內主要水庫中,明德水庫上午水位52.92公尺,蓄水率僅26%,有效蓄水量326.44萬噸;鯉魚潭水庫蓄水率33.9%、有效蓄水量3918萬噸;永和山水庫蓄水率50.1%、有效蓄水量1499.6萬噸。

上午受到鋒面影響,苗栗地區降下一陣大雨,不過明德水庫工作站指出,降雨量較多是落在大壩位置,地勢較高的水源降雨較少,對挹注水庫較不樂觀。

工作站表示,上午雨勢僅持續不到2小時,集水區累積雨量約16.5毫米,初估帶來進水量20萬至25萬噸,若以每日供應15萬噸來看,僅約不到1天半用水,進帳非常有限;此外,原訂今天待命進行人工增雨作業,水利署稍早也因天候條件不適合通知取消。

大雷雨 水庫

延伸閱讀

一場超級大雨…水資源概念股紅通通! 專家:國統(8936)盤中漲停

千人線上祈雨石門水庫下雨了 蓄水量回升

仁義潭蓄水快探底水公司加速清淤 南區水利分署:嘉義水情審慎樂觀

桃園一陣大雨!石門水庫集水區小降雨 水位回升了

相關新聞

雨炸7縣市 通勤大塞車 北車積水

受鋒面影響,昨天清晨北北基桃等7縣市都出現短延時強降雨,雙北近1小時的雷雨更造成多處積淹水,通勤通學民眾大受影響。中央氣...

暴雨襲北市上班上課民眾全濕透 網求蔣萬安「輕輕耳語」放1日暴雨假

台北市長蔣萬安隨即於7點多在臉書發布提醒市民上班上課注意訊息。不少網友紛紛大讚蔣萬安市長是看過最帥的男人,因為在暴雨中趕著上班上課而全身濕透,讓人期待蔣市長再度「輕輕耳語」,能放市民一天「暴雨假」。

賈新興:3小時超過80毫米 今早暴雨如下在杜拜就是半年的雨

今早暴雨狂轟雙北,各地多處積水,交通受阻,上班族全身淋濕,相當狼狽,外出上班大不易。台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新...

強降雨侯友宜坐鎮 汐止崇德好室社宅工程阻排水釀災

北部地區上午下起大雨,雨勢又大又猛,造成北部多處地區積水,新北市長侯友宜坐鎮災害應變中心表示,新北市包括三重、新莊、五股...

致災性「豪雨製造機」 氣象署1張圖秒懂煙囪雲

今早包括北北基桃等縣市下大雷雨,雨勢相當大,不少地方積水,上班族淋得全身濕,影響不少人上班通勤,台北車站也淹水,台鐵平溪...

雨區再擴大 中部以北9縣市大雨特報

雨區再擴大,中央氣象署上午8時55分針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、宜蘭縣9縣市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。