快訊

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

戴勝堂徒步環島看台灣吃了臭豆腐體悟自己是井底之蛙

菜豆是蔬菜類還是豆類?營養師教簡易方法辨別哪些豆子屬於「蔬菜豆」

強降雨侯友宜坐鎮 汐止崇德好室社宅工程阻排水釀災

新北市汐止區中華街今早疑因建案施工導致淹水,汐止區公所調派抽水機加強排水。圖/汐止區公所提供
新北市汐止區中華街今早疑因建案施工導致淹水,汐止區公所調派抽水機加強排水。圖/汐止區公所提供

北部地區上午下起大雨,雨勢又大又猛,造成北部多處地區積水,新北市長侯友宜坐鎮災害應變中心表示,新北市包括三重、新莊、五股、泰山、汐止因為短延時強降雨每個小時都達70毫米以上,所以有瞬間的積淹水,但是很快就排除,汐止一件因工地圍牆阻擋排水系統,公所已派員到場抽水。據了解,該工程是中央的社會住宅崇德好室興建工程。

侯友宜說,今天一早鋒面過來對流雲系產生短延時強降雨,每小時達70毫米以上,所以有瞬間的積淹水,但是很快就排除了,交通狀況除部分壅塞,汐止有一件是因為工地圍牆擋到排水系統造成淹水,正在抽水,其他的積淹水都已經解決。

新北市災害應變中心(EOC)強化三級開設,水利局已完成31站85台抽水機組抽水中,其中汐止、五股、新莊、新店、三重5處積淹水及五股、八里有路樹傾倒,都已派員處理。

消防局指出,目前鋒面對流已通過本市,各區僅剩零星降雨,後續強降雨機會減低。

大雷雨 淹水

延伸閱讀

「老朋友」黃循財將接新加坡總理 侯友宜跨海祝福

傳韓國瑜勸進李四川選新北 侯友宜:要問蔣萬安

撞臉「不夠善良」賀軍翔?侯友宜:賀比我帥多了

傳韓國瑜勸進李四川選新北 侯友宜說要問「他」

相關新聞

雨炸7縣市 通勤大塞車 北車積水

受鋒面影響,昨天清晨北北基桃等7縣市都出現短延時強降雨,雙北近1小時的雷雨更造成多處積淹水,通勤通學民眾大受影響。中央氣...

暴雨襲北市上班上課民眾全濕透 網求蔣萬安「輕輕耳語」放1日暴雨假

台北市長蔣萬安隨即於7點多在臉書發布提醒市民上班上課注意訊息。不少網友紛紛大讚蔣萬安市長是看過最帥的男人,因為在暴雨中趕著上班上課而全身濕透,讓人期待蔣市長再度「輕輕耳語」,能放市民一天「暴雨假」。

賈新興:3小時超過80毫米 今早暴雨如下在杜拜就是半年的雨

今早暴雨狂轟雙北,各地多處積水,交通受阻,上班族全身淋濕,相當狼狽,外出上班大不易。台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新...

強降雨侯友宜坐鎮 汐止崇德好室社宅工程阻排水釀災

北部地區上午下起大雨,雨勢又大又猛,造成北部多處地區積水,新北市長侯友宜坐鎮災害應變中心表示,新北市包括三重、新莊、五股...

致災性「豪雨製造機」 氣象署1張圖秒懂煙囪雲

今早包括北北基桃等縣市下大雷雨,雨勢相當大,不少地方積水,上班族淋得全身濕,影響不少人上班通勤,台北車站也淹水,台鐵平溪...

雨區再擴大 中部以北9縣市大雨特報

雨區再擴大,中央氣象署上午8時55分針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、宜蘭縣9縣市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。